Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиАлла Тимофеева. Как виртуальное купание помогло сбыться мечте

Путешествия: Алла Тимофеева. Как виртуальное купание помогло сбыться мечте

25.05.2021

2002 год. Крым. Алушта. Жаркое и солнечное июльское лето.

Мы с Катюшкой проснулись рано, как и все отдыхающие на Южном побережье. Надо успеть на пляж, чтобы занять хорошее место и до полудня принимать пока еще легкие солнечные ванны.

Взяв с собой самое необходимое, мы отправились на море. Путь проходил через парк санатория. Здесь застыло время, архитектура с остатками красивого прошлого, скамейки, клумбы, извилистые дорожки… Это самое лучшее время суток, когда чувствуешь дыхание зелени и свежести. Несмотря на то, что воду здесь подавали в то время по расписанию, парк каждое утро орошался прохладной и чистой водой. В воздухе одновременно свежесть и дурман, это слияние запахов: эвкалипта, кипариса, акции и магнолии. Здесь позже можно было спрятаться от солнца, но не от людей, так все стремились после пляжа на этот остров тени и свежего воздуха.

Далее дорожка спускалась вниз. Идти по спуску было легко, ноги сами бежали. Что не скажешь об обратном пути в горку.

И вот мы на месте. Людей как в муравейнике, но нам удается найти местечко прямо у воды. Катюшка очень любит строить из песка, поэтому мы счастливы, что быстро нашли место. Погода классная, легкий бриз, красота. Накупались, наигрались и начали собираться в обратный путь.

Напоследок Катюшка решила еще раз окунуться, я же решила просто помочить ноги. В этот момент мне позвонила мама. У меня тогда был первый сотовый телефон Motorola. Маленький, компактный, кнопочный. Во время беседы я продолжала стоять в воде по щиколотку, рассказывая маме о нашем отдыхе. Вдруг кто-то сзади бросил мяч, и он попал в меня. Я от неожиданности роняю телефон, и он летит в воду. Волна за волной, а я никак не могу его поймать. Казалось, что прошла вечность. Но вот он у меня в руках. И что же я слышу?

- Алла, Алла, я тебя не слышу, какой-то шум и шорох. Это был голос мамы.

- Мамочка, ты только что искупалась в черном море, а так как это было в первый раз, то загадывай желание.

- Загадываю, что в следующий раз едем все вместе!

Так и случилось, мы через год все вместе отправились отдыхать в Крым и еще долго всем рассказывали о том, как виртуальное купание помогло сбыться мечте.

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика