Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиЗа что зрители благодарят 89-летнюю звезду фильма «Весна на Заречной улице» Геннадия Юхтина

Люди: За что зрители благодарят 89-летнюю звезду фильма «Весна на Заречной улице» Геннадия Юхтина

13.06.2021

Настоящее имя артиста — Гений, а его сестру назвали Идеей. Для юных коммунистов, какими были его родителями, в этом нет ничего необычного.

Однако вскоре началась война, и Геннадий потерял обоих на фронте. Осиротевший парень попал в детский дом, откуда вскоре сбежал.

Судьба занесла будущего актера аж в Поволжье, где он опять попал в детский дом. Но здесь была совсем другая атмосфера, одна из воспитательниц была бывшей актрисой, а потому она старалась раскрыть талант в детях. Геннадий сразу полюбил сцену, а потому после школы сразу же поступил во ВГИК.

Начало карьеры

После окончания ВГИКа Юхтин попал в труппу Театра киноактеров. Как понятно из названия, многие из ее членов играли в кино, а ведь в других театрах такое не поощрялось. Вскоре и Юхтину выпал шанс показать себя перед камерами, и он им воспользовался на полную. Его дебютная роль в ленте «Чужая родня» принесла ему всесоюзную славу.

На парня посыпались предложения одно за другим. Причём Геннадию предлагали самые разные роли: от романтических персонажей до суровых фронтовиков, и с каждой он справлялся с легкостью. У Юхтина было два секрета: показывать своего героя таким, какой он есть, безо всяких прикрас. А второй состоял в том, что актер понимал, что даже маленькая роль имеет ценность. Потому даже его второстепенные персонажи всегда запоминались зрителю.

Интересно, что даже в новом веке Юхтин не потерялся. Он продолжает оставаться востребованным актером, хотя в силу возраста пришлось немного сменить амплуа. Геннадий не чурался появляться в маленьких эпизодических ролях на телевидении. Например, в популярном ситкоме «Счастливы вместе» Юхтин участвовал не раз и не два.

Геннадий Юхтин и Лидия Михайловна

Женился актер довольно поздно. Как говорит он сам, просто долго выбирал, ведь перед глазами у него были десятки примеров актерских семей, которые распадались почти сразу же. Потому Юхтин выбрал себе женщину, далекую от мира кино. Лидия Михайловна была обыкновенным бухгалтером.

Вместе они не один десяток лет, но детей у супругов нет. По словам Юхтина, он сожалеет, что когда-то не стал заводить детей, но душу греет тот факт, что в кино у него десятки других детей. «Я выбирал жену долго, видимо, потому, что перед моими глазами было немало печальных примеров — люди искусства часто разводятся… Своих детей нет, не судьба… А вот в кино у меня детей штук тридцать».

В свои 89 лет Геннадий Юхтин остается востребованным актером. Его можно увидеть, как в эпизодических ролях, так и на первом плане. Годы никак не сказались на его таланте. Надеемся, что еще не раз насладимся его игрой.

Boom.ms

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика