Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости74-летняя штангистка и фитнес-инфлюенсер Джоан МакДональд – о здоровье, самооценке и правильных установках

Стиль жизни: 74-летняя штангистка и фитнес-инфлюенсер Джоан МакДональд – о здоровье, самооценке и правильных установках

09.06.2021

О чем вы думаете, натыкаясь на очередную звезду социальных сетей? О том, что у нее наверняка есть секрет, позволивший добиться успеха, не так ли?

Тогда познакомьтесь с Джоан МакДональд – женщиной, самостоятельно вытянувшей себя из болезней и старости. 

«Я всегда была одной из тех невыдающихся девочек, которые держатся в тени и которых никогда не приглашают танцевать на вечеринках». Довольно забавное заявление для женщины, собравшей в Инстаграм 1,3 миллиона подписчиков, не правда ли?
На самом деле, обычную скромную леди от окрыляющей популярности отделял один-единственный поступок, который она совершила в 69 лет. Именно в этом возрасте Джоан впервые пришла в фитнес-клуб на тренировку.  

«В 2016 году моя дочь, работавшая фитнес-тренером, приехала погостить и впечатлилась тем, с каким трудом, пыхтя и кряхтя, я преодолеваю обычную лестницу. А услышав, что врач рекомендует мне увеличить дозу лекарства от гипертонии, пригласила присоединиться к ее трансформационной группе, которая занималась онлайн. Тогда я поняла, что если не изменю свою жизнь прямо сейчас, то уже не сделаю этого никогда».

Джоан потребовалось немало терпения для того, чтобы освоить смартфон и планшет и зарегистрироваться в фитнес-программе. Затем ей пришлось изменить питание, увеличив число калорий и сделав меню более сбалансированным. Одновременно с этим она начала четырежды в неделю ходить в зал и медленно снижать дозу лекарств от давления. Всего через 5 лет Джоан не только превратилась из болезненной задыхающейся пенсионерки во вдохновительницу Инстаграма, но и приняла участие в соревнованиях по тяжелой атлетике! 
«Фитнес подарил мне новый смысл жизни. Я делаю вещи, о которых раньше не могла даже мечтать! Прямо сейчас я работаю над новым приложением для смартфонов, а ведь раньше я вообще не представляла, что такое приложение». 

Хотите таких же разительных изменений? Ниже - простые советы от Джоан МакДональд.

Вам нужны другие люди

Я и раньше предпринимала попытки заняться спортом и изменить питание, но все это работало лишь на коротком отрезке времени, после чего мотивация скатывалась до нуля, и я все бросала. В тот раз, когда у меня получилось, я не дала себе остаться одной. Просто разрешила себе брать поддержку других людей. 

Важно прислушиваться к советам более опытных и позволять другим поддерживать вас в любых начинаниях. И обязательно принимайте комплименты! Мне понадобился не один год, прежде чем я по-настоящему научилась воспринимать чужие комплименты без смущения и отшучиваний. Мне все время казалось, что я не заслуживаю этих слов и такого внимания. Сейчас я с удовольствием выслушиваю комплименты даже от совершенно незнакомых людей! 

Пользуйтесь преимуществами

Современные молодые люди окружены множеством современных технологий, помогающих без труда следить за состоянием здоровья. Несмотря на это, пользоваться ими или нет – по-прежнему зависит только от самого человека. Не каждый приходит к тому, чтобы регулярно заниматься физической активностью и обращать внимание на нужды своего тела – многие просто живут в нем по инерции, ни о чем не думая. 
Очень важно взять на себя инициативу. Многим из нас сложно нащупать стартовую точку, мы можем годами ждать якобы подходящего момента для того, чтобы заняться своим здоровьем. Просто начните с чего-нибудь, главное – начните! Сделав первые шаги и увидев первые результаты, вы уже не сможете остановиться. 

Не спешите…

Никто из нас не идеален, и всем суждено совершать ошибки на нашем пути – это нормально. Ставьте себе маленькие цели, а не большие. Достигнув маленькой, переходите к следующей – именно так происходит любой рост. И напоминайте себе, что вы делаете это для того, чтобы стать счастливее и лучше себя чувствовать. 

… но и не отлынивайте 

В зале я вижу много тренеров, которые опасаются давить на своих возрастных клиентов, но нам порой это так нужно! Раньше я и подумать не могла, что мое тело может быть настолько сильным, и что я смогу поднимать такие веса, но как же мне сейчас это нравится. То, что мне немало лет, вовсе не означает, что я не способна на большие свершения. Я благодарна тем, кто подтолкнул меня к этой трансформации.

Здоровье – это образ мыслей 

Правильный образ мыслей – важнейший залог успеха.  И никогда не стесняйтесь собственного тела! Когда я только начала ходить в зал, то носила мешковатую одежду, чтобы максимально спрятаться от чужих взглядов. Увидев это, дочь отвела меня в магазин спортивной одежды. Увиденное не очень меня вдохновило: казалось, что все эти вещи шились на молоденьких девочек-спортсменок, но никак не на меня. Спасибо дочке, что все-таки заставила меня переступить через себя и примерить красивую спортивную форму. И знаете что? Все оказалось не так плохо! 
Стоит принять тот факт, что поначалу вы неизбежно столкнетесь с дискомфортом, - это нормальная цена перемен. Зато потом будете вознаграждены новым уровнем ощущений от своего тела. Это касается любых изменений – неважно, начинаете ли вы пить больше воды или переходите на одежду из более натуральных материалов. Главное, не забывайте напоминать себе, для чего все это.

Вдохновиться Инстаграмом Джоан можно по ссылке.

Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru

Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика