Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиКак бабушка и внучка из Перми запустили марку аксессуаров «Моя бабушка связала»

Люди: Как бабушка и внучка из Перми запустили марку аксессуаров «Моя бабушка связала»

01.08.2021

Создательница веганского косметического бренда «Это я» Александра Каменских вместе со своей бабушкой Светланой запустила марку вязаных аксессуаров «Моя бабушка связала».

Начать дело они решились в пандемию COVID-19 – бабушка, работающая врачом в детской поликлинике, почти год была дома на карантине, и ей нужно было чем-то себя занять.

«Я подумала о том, что сейчас модно носить вязаные вещи и они будут пользоваться спросом. Бабушка согласилась очень быстро. Дальше мы просто стали обсуждать идеи сумок, бабушка начала вязать пробные партии. В итоге потихоньку за пару месяцев она связала первую коллекцию сумок», - рассказала Александра Каменских.

Проект «Моя бабушка связала» стартовал в прошлом месяце. Пока в нем работают двое: бабушка Светлана вяжет, Александра помогает с дизайном и ведет аккаунт в Instagram. Модели сумок и цвета они обсуждают вместе. «Правда мне больше пастельные нравятся, а бабушка любит яркие, но пока нам удается договориться без споров», - говорит Александра Каменских.

На одну сумку уход почти 50 часов вязания, плюс расходы на материалы. В итоге цена сумки формируется в районе 3 тыс. рублей. Оказалось, немногие горожане готовы столько заплатить за вязанную сумку, хоть и ручного производства.

Сегодня в ассортименте  «Моя бабушка связала» авоськи, мешочки для мыла, кошельки и полноценные сумки. Стоимость мешочка для мыла или твердого шампуня составляет 400 рублей, стоимость сумки со съемным внутренним кошельком — 3700 рублей. Купить их можно через аккаунт проекта или в пермском магазине «Повседневность».

В планах создательниц марки — расширять покупательскую аудиторию и сделать чехлы для телефонов и новые модели сумок. К осени-зиме они планируют создать более сезонные аксессуары. «Пока хочу помочь своей бабуле реализоваться, а потом, если все пойдет как нужно, буду рада и других взять в команду», - говорит Александра Каменских.

«Моя бабушка связала» - не единственная марка, которая продает вещи, созданные бабушками и дедушками. Широко известен питерский проект Granny's, для которого шапки, варежки, носки и свитера вяжут бабушки со всей страны.

Текст

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика