Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости«Подиум зрелой красоты» позволяет увидеть жителей российских городов

Стиль жизни: «Подиум зрелой красоты» позволяет увидеть жителей российских городов

01.09.2021

«Я хочу, чтобы меня видели, чтобы видели и слышали моих друзей» - писала в заявке на участие в проекте жительница Санкт-Петербурга.

 

Кажется, нельзя было придумать лучшего завершения лета, чем вечер в компании ярких, смелых и красивых петербуржцев старшего возраста. 67 участников вышли первый раз на Подиум зрелой красоты, чтобы жители культурной столицы по-новому увидели людей старшего поколения.

Впервые проект прошел в Музее Железных Дорог России, и все образы участников, созданные модными домами KOGEL, Ekaterina Smolina, Polina Raudson в коллаборации с мужским брендом LOUNGER, брендами Eva Graffova, GAFF GANG и магазином CASUAL set, сопровождались историями увлекательных путешествий. В город приезжали гангстерские банды, парижские модницы, утонченные петербурженки встречали любимых, и отдохнувшие мужчины стояли на стилизованном перроне с табличками «Привет участникам сообщества, «Дедушки Петербурга»» и «Сдам комнату со мной».

Истории развернулись во время социокультурного подиума, организованного порталом для старшего поколения «Баба-Деда» при поддержке генерального партнёра Благотворительного фонда Добрый город Петербург, а также компании Danone Россия и благотворительного фонда «Почет».

В этом году проект прошел в безопасном режиме – впервые вместо массового мероприятия зрителям была доступна онлайн видеотрансляция в прямом эфире.

«Мы знаем, что сейчас, когда в городе действуют ограничения на культурные мероприятия, старшему поколению особенно важно участвовать в вдохновляющих проектах, позволяющих взрослым людям раскрыться и очутиться в центре внимания», — говорит Анастасия Лазибная, автор идеи проекта. 

Социокультурное мероприятие, в котором приняли участие петербуржцы старше 50-ти лет, призвано привлечь внимание российского общества к культуре позитивного восприятия зрелого возраста и показать меняющийся портрет старшего поколения.

«Мы часто боимся выйти за границы комфорта, жить по-настоящему. «Подиум зрелой красоты» – это, с одной стороны, отдельный мир красоты, с другой – окно огромных возможностей и новый взгляд на возраст. Нам важно поддерживать инициативы Старших, менять жизнь вместе с ними и для них. Поэтому «Подиум зрелой красоты» стал для нас такой значимой и доброй традицией, праздником тех, кого мы поддерживаем. Самое важное, что мы делаем это вместе с людьми старшего возраста, а не для них – они соавторы всего этого действия», – отметила Оксана Петрова, директор благотворительного фонда «Добрый город Петербург».

Организаторы проекта получили 400 заявок от жителей Петербурга, для сравнения – их количество удвоилось по сравнению с прошлым годом. В подготовке шоу приняли участие 135 человек – от режиссера и дизайнеров до технических специалистов и волонтеров.

Бьюти-стилистами выступили выпускники Академии «Май» и визажисты Mary Kay. Музыкальными гостями вечера стали хористы из любительского коллектива «Нескучный хор».

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика