Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиС двигателем от мотоблока: Пётр Дехтяронок для внуков собрал «багги»

Увлечения: С двигателем от мотоблока: Пётр Дехтяронок для внуков собрал «багги»

08.09.2021

11-летнему Даниилу очень нравится бывать у дедушки с бабушкой на Браславщине.

Мальчика привлекают не только озера с природой, забота близких людей и общение с двоюродным братом Андреем. Есть еще одна причина, которая манит сюда юного футболиста из столицы, – это его первый, можно сказать, личный автомобиль.

– Три года назад мы с женой решили свозить внуков в Египет, – рассказывает дедушка мальчика Петр Дехтяронок. Среди развлечений было и катание на квадроцикле и «багги» – небольшом спортивном внедорожном автомобильчике. Скорость и то чувство, которое получили дети, особенно Даниил, от управления пусть и небольшой машиной, надолго оставили след в памяти. По приезду домой ребята восторженно вспоминали свои впечатления от поездки, а потом попросили меня, как бы в шутку, сделать им такую же «багги».

Первое время отнекивался. Все-таки не так это просто, взять и собрать автомобиль из того, что есть под рукой. Но после разговора с родителями внуков понял, что такой подарок понравится и им. Сказано – сделано.

Со слов Петра Ивановича, процесс простым не был. По ходу приходилось что-то переделывать и подгонять, а иногда и вносить коррективы в проект. Кузов сварил своими руками. После наступила очередь ходовой части, которую собрал из того, что лежало в гараже. Кое-что для реализации детской мечты дали друзья и знакомые.

 – С миру по нитке – и машина стала приобретать какие-то очертания, – вспоминает Петр Дехтяронок. Двигатель «Старк» от мотоблока пришлось купить. Угадал с его мощностью: 7 лошадиных сил оказались в самый раз. Внуки в стороне не стояли, помогали, чем могли. Собрал, попробовал – едет. Для меня и детей это была огромная радость. И тогда же впервые мы опробовали наше творение. На поле полдня нарезали круги и восьмерки, брали горы и просто катались.

Теперь у меня в гараже оба внука хранят свой первый автомобиль. Они же его обслуживают, правда, пока с моей помощью.

Витебские вести

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика