Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиНикогда не поздно — как Рут Флаверс стала диджеем почти в 70 лет

Люди: Никогда не поздно — как Рут Флаверс стала диджеем почти в 70 лет

15.09.2021

Можно прожить полжизни почтенной матроной, матерью и бабушкой, и не знать, что в глубине души ты — молодая, искромётная «зажигалка», способная поставить на уши огромный танцпол, вмещающий 7 тысяч человек?

Такая история приключилась с Рут Флаверс, звездой мировой величины, старейшим диджеем.

Рут Флаверс известна всему миру под псевдонимом DJ Ruth Flowers или Мами Рок. В 68 лет она полностью перевернула свою жизнь, решив стать звездой ночных клубов и дискотек. Свой первый сингл Рут выпустила в возрасте 79 лет, в июле 2010 года. Её история удивляет и потрясает. Посмотрите на неё и поймите: никогда не поздно. Никогда не поздно искать себя, начинать, пробовать, и ставить привычный уклад жизни с ног на голову. Или с головы на ноги, смотря как на это посмотреть.

Так же как все

Жизнь Рут Флаверс, преподавательницы музыки, 40 лет шла по типичному расписанию. Замужество, дети, внуки, работа. Пенсия, переезд в курортный городок на побережье Португалии. Заслуженный отдых... И вдруг в одночасье всё рухнуло. У Рут умер любимый муж. Что ждало вдову? Медленное, бесконечное старение, наполненное печальными воспоминаниями о счастливом прошлом.

Рут решила уехать из Португалии в Англию, чтобы не стать ещё одним экспонатом в музее своего прошлого. Ну, и чтобы не сидеть дома без дела, она пошла работать преподавателем музыки и читать лекции о творчестве Чарльза Диккенса.

Спасибо внуку и охраннику

Как это часто бывает, решение стать клубным диджеем Рут приняла неожиданно для себя. Однажды внук пригласил её на день рождения в ночной клуб. Рут подумала: «Почему бы нет»? Но на входе в клуб охранник достаточно неделикатно сообщил женщине, что «в её возрасте здесь делать нечего».

Это здорово задело Рут. Она рассказывала позже журналистам: «Вначале меня даже не хотели пускать внутрь, ведь я была гораздо старше, чем обычные посетители клуба. Внутри было шумно, мигали разноцветные огни, но внезапно я поняла, что все эти молодые люди прекрасно проводят время. И я подумала, что тоже могу играть на вечеринках. Мой муж умер, я уже на пенсии, у меня достаточно свободного времени, так почему бы и нет?»

Два года обучения

Так жизнь Рут кардинально изменилась. Через несколько дней после того, как она приняла решение обучиться профессии диджея, её познакомили с молодым французским продюсером Орелом Саймоном, которому понравилась идея Рут. Два года Флаверс постигала искусство сведения треков и училась делать диджейские сеты.

Первый вечер в Каннах

В это время Саймон искал площадку, где можно было впервые «выгулять» его такую необычную протеже. Но менеджеры клубов энтузиазма по поводу почти 70-летней женщины не испытывали. Сколько — сколько лет? Раньше выступала с лекциями о Чарльзе Диккенсе? Нет, такой новичок нам точно не нужен.

Но Орел Саймон был настоящим профессионалом. Ему удалось включить выступление Рут в программу одной из вечеринок Каннского кинофестиваля. Конечно, в первые минуты, когда на сцене появилась женщина, которая явно годилась в бабушке большинству здесь присутствующих, люди замерли от удивления. Но ровно до того момента, когда Мами Рок прикоснулась к вертушке.

По всему миру

Все волнения Рут и Орела были напрасными. Аудитория фестиваля приняла нового диджея «на ура». В течение нескольких следующих недель продюсер получил десятки предложений организовать выступления его протеже в клубах по всему миру.

То, что Рут делала, потрясало публику. Она виртуозно миксовала последние хиты электронной музыки и шедевры времён своей молодости. Мами Рок стала настоящей мировой звездой. Она потрясала не только ровесников, её приняли как свою в этом молодом, жёстком, креативном, амбициозном мире. Она выступала в самых больших ночных клубах планеты, в которых одновременно собирались по пять-семь тысяч человек...

Со своими гастролями необычный диджей облетела практически все страны. И это несмотря на почтенный возраст. Она могла приехать в один город, зажечь там на дискотеке, а потом сесть в самолёт и улететь в другой... Рут Флаверс говорила, что кочевая жизнь и постоянные перелёты не только её не утомляют, они вдохновляют её: «Я люблю аэропорты. Люблю бродить по ним, гулять по магазинам и наблюдать за людьми».

Вечно молодая

Рут Флаверс умерла 27 мая 2014 года, когда ей исполнилось 83 года. Девизом всей её диджейской жизни были слова: «Я лучше подпишу контракт со звукозаписывающей компанией, чем запишусь в дом престарелых»...

Домашний очаг

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика