Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиГомельчанка преодолела тяжелый недуг и стала «лицом с обложки»

Люди: Гомельчанка преодолела тяжелый недуг и стала «лицом с обложки»

17.09.2021

Жить — это так круто.

Это не глянцевая история о красивой жизни в свете софитов. Это история о жестком преодолении. Когда достигаешь понимания: все в твоих руках, даже ты сам. Но так могут не все. Гомельчанка Тамара Кушнерова может. Во всяком случае, в свои 50+ делает все, чтобы каждый день проживать на максимуме и своим примером вдохновлять других.

Идеальная осанка, светящиеся глаза, мальчишеская стрижка, каблучки. По тротуарной дорожке идет, как по подиуму. Откуда модельный стиль в 56 лет? По образованию — медик, по нынешнему месту работы — оператор автозаправочной станции. Счастливая супруга, мама двух взрослых дочерей, бабушка троих прекрасных внуков…

Тамара Кушнерова свою историю рассказывает как есть. Больше трех лет назад при ежегодном медицинском обследовании ей поставили тяжелый диагноз. Онкозаболевание, операция, химиотерапия. Сначала шок и отрицание, потом принятие и преодоление отчаяния, боли, недуга. Говорит спокойно, но по глазам можно догадаться, какова цена этого спокойствия:

— Прогнозы врачей после операции были неутешительные. Мне давали 1,5—2 месяца. Однако благодаря моим дорогим родным людям, профессио­нализму докторов, поддержке друзей и коллег это позади. Искренне благодарна всем. И благодарна команде АЗС, предприятию за то, что оставались и остаются для меня точкой опоры. Свою работу просто обожаю. Люблю людей, общение с клиентами. Порой многие в разговоре сетуют: мол, я невезу­чий, проблем — море. «Да как же невезу­чий, — всегда пытаюсь встряхнуть, — если ты есть на этом белом свете?!» Меня все окрыляет… Желание жить дало силы и веру. А еще подтолкнуло к очень крутым переменам, на которые прежде я вряд ли решилась бы.

В один из тех дней, когда постепенно возвращалась к осознанию привычной жизни, натолкнулась на объявление в Instagram о наборе женщин разных возрастов для обучения в гомельской академии моды Марины Кабадарян. Говорит, внутри щелкнуло: а почему бы и нет? Инвалидность, возраст — не препятствие! Авантюра? Да! Чем неожиданней поворот, тем интереснее. На тот момент ей больше всего хотелось, чтобы родные и близкие перестали за нее волноваться и тревожиться. А еще — перестали жалеть. И вместо этого восхищались, радовались и испытывали гордость. Так решила. И от решения не отступила ни на шаг. Смеется, мол, у нее же стальной характер. С этого началась новейшая страница в биографии этой удивительной женщины:

— Полугодовой курс обучения в академии позади. Потрясающие знакомства, яркие впечатления, новые знания. Наше сотрудничество продолжается. Участвую в показах моделей одежды, фотосессиях, конкурсах, телепрограммах. И получаю от этого огромное удовольствие. Мне мало 24 часов в сутках и 7 дней в неделе. Столько всего надо и хочется сделать! А самое главное — поделиться с другими тем, что меня переполняет: жизнь — одна, она не черновик, и работы над ошибками не будет, надо ценить каждую минуту, радоваться каждому мгновению, дарить тепло и участие, мотивировать и воодушевлять. Не хочу, чтобы люди приходили к переменам, как я, через недуг.

Все начинается с любви к себе. Поэтому и стараюсь своим примером показать: жить — это так круто! В любом возрасте и с любыми возможностями. Все в твоих руках. И даже ты сам.

Она легко соглашается на любой проект. Неважно — Гомель, Речица или Минск. Фотосессии и смена образов, разные площадки. Плюс семья и работа. Страшно выходить на публику? Ничуть! Тяжело? Да что вы! Три года назад — вот когда было тяжело. Ей по душе то, как живет сейчас, наслаждаясь всеми красками нового дня. И еще возвращается к началу нашего разговора «почему и зачем» — «это самый короткий путь к тем, для кого моя история может стать спасительной соломинкой или толчком к глобальной перезагрузке».

Ее очередной проект — участие в IV ежегодном конкурсе «Самое красивое лицо Беларуси 2021» (белорусский этап Face of beauty International 2021) в номинации «Леди». А это все выходные дни на протяжении августа в Минске. Онлайн-голосование за обладателя «Приза зрительских симпатий», фотосессии, тренинги и испытания. Даже не спрашиваю, тяжело ли, напряженно ли. Уже знаю, что она ответит.

Беларусь Сегодня

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика