Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиТуристический кешбэк для инвалидов и пенсионеров предлагают увеличить

Здоровье: Туристический кешбэк для инвалидов и пенсионеров предлагают увеличить

19.09.2021

Решение об увеличении туристического кешбэка для инвалидов и пенсионеров может быть принято в следующем году к началу летнего сезона, сказала «Парламентской газете» председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

Развитие туризма для пожилых людей и людей с ограничениями по здоровью обсудили на IV Форуме социальных инноваций регионов. Подобная инфраструктура уже есть в некоторых регионах, например, в Красноярском крае, Белгородской, Свердловской областях, Удмуртии и других. А в Пензенской области реализуется проект по развитию инклюзивного туризма, рассказала Инна Святенко.

Инклюзивный туризм является чрезвычайно важным, но пока слабо развитым в России направлением, отметила сенатор. Поэтому на Форуме рекомендовали властям регионов разработать специальные маршруты для пожилых путешественников и туристов с ограничениями по здоровью. Соответствующие рекомендации для субъектов Федерации включены в проект итоговой резолюции Форума (есть в распоряжении «Парламентской газеты»). 

«Уверена, что уже в следующем году к летнему периоду у нас будет готов целый ряд таких продуктов, включая и кешбэк. Данную тему мы уже обсуждали с Федеральным агентством по туризму», — сказала Инна Святенко.

Ранее идею о расширении возможностей туристического кешбэка для пожилых людей и людей с ограничениями по здоровью «Парламентской газете» озвучил первый заместитель председателя Комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

«Важно наполнить понятие социального или инклюзивного туризма деньгами, — сказал сенатор. — Например, кешбэк для них мог бы быть не 20, а, скажем, 50 или 75 процентов от стоимости путёвки».

По данным сервиса «Туту.ру», количество пенсионеров-путешественников в России за последние пять лет выросло в два раза. А самыми популярными направлениями у туристов в возрасте 60+ стали Симферополь, Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды, Краснодар и Анапа.

Всё более популярным становится и инклюзивный туризм — для путешественников с ограниченными возможностями. Лидеры по числу предложений здесь — Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Парламентская газета

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика