Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиРис, рыба и... сладости! Секреты красоты японок, сохраняющих гладкую кожу в любом возрасте

Стиль жизни: Рис, рыба и... сладости! Секреты красоты японок, сохраняющих гладкую кожу в любом возрасте

27.09.2021

Умение японских женщин выглядеть молодо до преклонных лет является настоящей бьюти-загадкой. На самом деле волшебства здесь нет (и магии уколов красоты тоже). Главное оружие японок— питание, уход за кожей и полезные привычки.

Про особую красоту жительниц Японии ходят легенды. До самых седин им удается сохранять гладкую кожу, сияющую здоровьем. В попытке разгадать секрет вечной юности японок многие эксперты ссылались и на климат, и на особенности воздуха, и даже на генетический код. Однако врачи и косметологи уверены: «Мы то, что мы едим» — именно благодаря особенностям питания, а также грамотному очищению кожи, японки до самой старости выглядят безупречно.

Специально для Woman.ru представитель компании мастер-франчайзи «Тануки» на территории России Татьяна Рахманова рассказала, какие же продукты входят в пищу жителей Японии и почему они так полезны для состояния кожи.

Основу рациона жителей Японии составляют рис, рыба, овощи, зеленый чай — одни из самых главных источников клетчатки, витаминов и антиоксидантов.

«Рис богат витаминами группы В, в том числе рибофлабином. Его называют ''витамином красоты'', поскольку он поддерживает уровень коллагена, который делает кожу гладкой и упругой, а также предупреждает старение», — поделилась Татьяна.

Кроме того, в рисе содержится витамин Е — природный антиоксидант, который эффективно борется со свободными радикалами.

Вместо мясных продуктов японки предпочитают рыбу и морепродукты. Это настоящий кладезь жирных кислот омега-3, благотворно влияющих на состояние сердца и способствующих сохранению коллагена.

Ну и, наконец, зеленый чай — еще один мощный антиоксидант, помогающий предупредить старение и кожи, и всего организма.

Не отказываются японки и от сладкого, однако предпочитают они вовсе не обычные европейские десерты.

Японские сладости, как правило, готовятся из натуральных ингредиентов и совсем небольшими порциями. Многие можно попробовать исключительно в стране восходящего солнца, но часть из них продаются и в России.

Еще одно правило японок: «Не наноси на кожу то, что не готова съесть». «Зеленый чай, рис, водоросли — все это ''еда красоты'', — говорит Татьяна Рахманова, — и эти же ингредиенты часто входят в состав средств по уходу за кожей. Чем больше натуральных, свежих компонентов, тем лучше: это касается как питания, так и косметических средств».

Кроме того, жительницы страны восходящего солнца тщательно очищают свою кожу два раза в день. Чизу Саеки, автор бьюти-бестселлера «Японская революция по уходу за кожей. Совершенная кожа в любом возрасте» советует распаривать кожу перед вечерним уходом, а также не пренебрегать пилингами и массажем лица.

Woman.ru

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика