Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиНе косынки, а косухи: дамы элегантного возраста стали звёздами байкерской тусовки в Истре

Стиль жизни: Не косынки, а косухи: дамы элегантного возраста стали звёздами байкерской тусовки в Истре

15.10.2021

Стильные косухи, дерзкие банданы и ревущие «харлеи». В минувшие выходные на закрытии мотосезона в Истре было обилие красавиц-байкерш элегантного возраста.

И никто не догадывался, что на мотоцикле они оказались впервые в жизни благодаря социальному фотопроекту «Модный возраст». Рассказываем об этих смелых дамах подробнее.

Байкерская дюжина

Вот уже третий год социальный фотопроект «Модный возраст» радует пенсионеров из Подмосковья невероятными фотосессиями. Благодаря инициативе истринского фотографа Ксении Басс пожилые жители региона уже успели перевоплотиться в звезд Голливуда, стиляг XX века, героев «Великого Гэтсби». А в минувшие выходные на закрытии мотосезона они органично влились в тусовку байкеров.

– Вместе со стилистом Екатериной Владимировой мы давно хотели сделать фотосессию на мотоциклах, – рассказывает Ксения. – А когда узнали, что в Истре будет проходить закрытие мотосезона, обратились к «Ночным волкам» с просьбой посодействовать мероприятию. Байкеры любезно пошли нам навстречу и пообещали выделить транспорт.

Изначально организаторы фотопроекта планировали привлечь трех–четырех дерзких и позитивных участниц, однако объявление в соцсетях вызвало небывалый ажиотаж, и посыпались десятки заявок. Женщины писали, что всю жизнь мечтали оседлать мотоцикл, но это желание грустит в копилке нереализованных.

– В итоге мы пригласили на фотосессию 13 участниц – это тот максимум, который органично смотрелся бы в кадре, – говорит Ксения.

Модная коллаборация

Истра, Коломна, Павловский Посад и Москва – география проекта, как всегда, оказалась обширной. Перед самой фотосессией все участницы вместе со стилистом собирали в онлайн-чате свой образ: косухи, банданы, рваные джинсы и солнечные очки. Кто-то обошелся своим гардеробом, кто-то позаимствовал модные детали у детей и внуков, однако итоговый результат у всех был сногсшибательным.

Увидев красоток, над которыми годы не властны, многие байкеры засмущались, а некоторые выразили желание присоединиться к фотосессии.

– Мы очень благодарны «Ночным волкам» за отзывчивость и опеку. Благодаря коллаборации брутальности и элегантности идею удалось воплотить на 200 процентов! – говорит Ксения.

Вперёд к мечте

Одной из героинь фотосессии стала Наталья Позанкова из Москвы. Вся ее жизнь связана с индустрией здоровья и красоты. Сегодня Наталье 74 года, она преподает жителям столицы и Подмосковья танцевальную биомеханику, снимается для журналов, и в целом у нее очень насыщенный образ жизни.

– Мне было интересно прикоснуться к байкерской культуре, – признается Наталья. – А еще эта фотосессия разрушила стереотипы о самих байкерах. Мне всегда казалось, что они суровые и брутальные – к таким на пушечный выстрел подойти страшно. А оказалось, что эти мужчины очень доброжелательные и заботливые.

Еще одна участница проекта – 65-летняя Татьяна Волкова из Коломны – полностью поменяла свою жизнь, выйдя на пенсию. Она окончила модельную школу онлайн и сегодня активно снимается для журналов, принимает участие в фотосессиях для фотостоков.

В грозных «ночных волках» она с удивлением узнала близких по духу людей.

– Мотоциклы для них не только увлечение, но и образ жизни, способ увидеть мир. Я тоже больше всего на свете люблю путешествовать, обожаю исследовать Подмосковье, – поясняет Татьяна. – Спасибо проекту «Модный возраст» за заботу и возможность воплотить мечты своей юности!

– Еще недавно общество видело в женщинах 60+ бабушек в платочках, сидящих на лавочках. Сейчас ситуация изменилась разительно: выйдя на пенсию, женщины не чувствуют возраста. Я вижу огромное количество возможностей для активных людей. Современные женщины 60+ реализуют то, что не могли в молодости, пока работали и растили детей. Они поют, танцуют, путешествуют, прыгают с парашютами, катаются на горных лыжах. И это прекрасно, – говорит член Общественной палаты Московской области Марина Семенова.

Подмосковье Сегодня

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика