Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиСтало известно, какие продукты резко повышают риск образования тромбов

Здоровье: Стало известно, какие продукты резко повышают риск образования тромбов

05.11.2021

В них содержится повышенное содержание витамина К. А это представляет серьёзную опасность для здоровья.

Петрушка, шпинат и базилик увеличивают риск возникновения тромбов, сообщил врач-иммунолог Андрей Продеус.

По его словам, именно в них содержится повышенное содержание витамина К. А это представляет серьёзную опасность для здоровья.

«Три продукта с наибольшим содержанием витамина – это петрушка, шпинат и базилик. Причём петрушка – абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K», – сказал медик в эфире Первого канала.

Он отметил, что вероятность тромбоза возрастает у пожилых людей, которые страдают варикозной болезнью вен, ведущих сидячий образ жизни и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Петербургский дневник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика