Здоровье: Стало известно, какие продукты резко повышают риск образования тромбов
05.11.2021
В них содержится повышенное содержание витамина К. А это представляет серьёзную опасность для здоровья.
Петрушка, шпинат и базилик увеличивают риск возникновения тромбов, сообщил врач-иммунолог Андрей Продеус.
По его словам, именно в них содержится повышенное содержание витамина К. А это представляет серьёзную опасность для здоровья.
«Три продукта с наибольшим содержанием витамина – это петрушка, шпинат и базилик. Причём петрушка – абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K», – сказал медик в эфире Первого канала.
Он отметил, что вероятность тромбоза возрастает у пожилых людей, которые страдают варикозной болезнью вен, ведущих сидячий образ жизни и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Мы в Vkontakte Мы в Facebook Мы в Одноклассниках
- ВКонтакте