Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПисьмо редактора. Мы пережили время

Люди: Письмо редактора. Мы пережили время

09.11.2021

Самое чудовищное изобретение - будильник.

Ежедневно человечество синхронно вздрагивает и просыпается в холодном поту, пытаясь унять колотящееся сердце. А потом вы спрашиваете, откуда берутся маньяки и пользователи спинеров.

Мой первый будильник был абсолютно бесполезен. Он был огромен, с таким металлическим тазиком на голове. Звонил истошно - мы мирно спали. Пробовали ставить в кастрюлю, в ведро - тщетно: сон юности крепок и светел.

Появились дети, будильник стал ещё более бесполезен. Спали стоя, спали с ложкой во рту, спали в сортире. Две-три минуты в день.

Потом начались трудовые будни, которые похоронили десяток пронзительных пластмассовых будильничков. Они не рассчитаны на человека, злобно хлопающего ладонью по тумбочке в поисках заветной кнопки. После третьего хлопка отлетают в угол комнаты и там умирают, пробормотав последнее "трень".

Дальше пошли извращения. Часы, орущие "кукуреку", радиочасы, которые вместо тихой музыки вдруг с ненавистью рявкали ".. и депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении запрет на ..."

Часы, светящие на потолок: просыпаешься и - мене, текел, фарес - девять!  Мечешься по комнате одной ногой в джинсах, падаешь головой в другую сторону - шесть!

Ах, каких только часов мы не пережили... мы пережили время!

Теперь только клепсидра тихо кап-кап. Нет, клепсидра раздражает. Песочные часы - такие же, как мы.

Когда-нибудь пересыплется песок,  и можно будет спать без просыпу.

А жаль, что мы разбили все будильники.

Ольга Савенкова

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика