Письмо редактора. Мы пережили время

Ежедневно человечество синхронно вздрагивает и просыпается в холодном поту, пытаясь унять колотящееся сердце. А потом вы спрашиваете, откуда берутся маньяки и пользователи спинеров.

Мой первый будильник был абсолютно бесполезен. Он был огромен, с таким металлическим тазиком на голове. Звонил истошно - мы мирно спали. Пробовали ставить в кастрюлю, в ведро - тщетно: сон юности крепок и светел.

Появились дети, будильник стал ещё более бесполезен. Спали стоя, спали с ложкой во рту, спали в сортире. Две-три минуты в день.

Потом начались трудовые будни, которые похоронили десяток пронзительных пластмассовых будильничков. Они не рассчитаны на человека, злобно хлопающего ладонью по тумбочке в поисках заветной кнопки. После третьего хлопка отлетают в угол комнаты и там умирают, пробормотав последнее "трень".

Дальше пошли извращения. Часы, орущие "кукуреку", радиочасы, которые вместо тихой музыки вдруг с ненавистью рявкали ".. и депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении запрет на ..."

Часы, светящие на потолок: просыпаешься и - мене, текел, фарес - девять!  Мечешься по комнате одной ногой в джинсах, падаешь головой в другую сторону - шесть!

Ах, каких только часов мы не пережили... мы пережили время!

Теперь только клепсидра тихо кап-кап. Нет, клепсидра раздражает. Песочные часы - такие же, как мы.

Когда-нибудь пересыплется песок,  и можно будет спать без просыпу.

А жаль, что мы разбили все будильники.

Ольга Савенкова

Мы в Vkontakte        Мы в Facebook         Мы в Одноклассниках

Поделиться с друзьями

Будьте в курсе событий вашего города

Будьте в курсе событий вашего города

Мы в соцсетях

Новости

24.04.2024
Отношения
Как брак «Золотого холостяка» потерпел фиаско

«Золотой холостяк» — американский реалити-сериал о свиданиях, премьера которого состоялась в сентябре 2023 года на канале АВС. Это спин-офф знаменитого шоу «Холостяк», несколько сезонов которого также выходило в России, только на этот раз возраст участников составил не менее 60-ти лет.

В Китае увеличивается популярность услуги «цифрового воскрешения» близких родственников

В социальных сетях Китая наблюдается увеличение интереса к услуге «цифрового воскрешения» умерших родственников, вызывая настоящий ажиотаж среди пользователей.

23.04.2024
Люди
«Не хочу молодиться». Модель 60+ о возрасте, красоте и питании

Лариса Заверач — руководитель модельной студии и театра моды «Реальный возраст». Член Белорусского союза дизайнеров. Обладательница короны Grand-Prix Super Model Universe 2022. Модель 60+ побеседовала с корреспондентом агентства «Минск-Новости» о моде, красоте и естественном старении.