Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВ Туле дед с внуком украшают мозаикой трансформаторные ящики

Люди: В Туле дед с внуком украшают мозаикой трансформаторные ящики

23.11.2021

Во дворах жителей и гостей оружейной столицы встречают призрак, посылающий лучи любви и добра, милый котик с пончиком и даже всем известный герой анимэ - Пикачу

В Туле на трансформаторных ящиках появилась необычная мозаика. Украшают городские улицы дедушка и внук. Они публикуют результаты своей работы в социальных сетях под ником Ghosty_crew.

Мы связались с мастерами и узнали: что побудило их взяться за дело? Герои пожелали остаться анонимными, но рассказали о своём творчестве:

«Идейным вдохновителем проекта является мой дедушка — он всегда был рукастым, но с выходом на пенсию свободного времени появилось слишком много. Сколько себя помню, он всегда что-то мастерил, любил чинить сломанные вещи и всячески подталкивал меня на активности.

Как-то за ужином он предложил сделать что-то красивое в городе, пошалить, но, чтобы было мило и симпатично. Я ему показал работы уличных художников, и у него прям загорелись глаза.

Мы посидели-подумали, что мы можем сделать без навыков рисования, и нашли вариант делать мозаики.

Дедушка сам находит картинки в интернете, собирает работы из мозаики. Никакой идеологии и скрытого смысла — просто милые картинки», — рассказывает один из участников проекта.

Перед тем, как наносить мозаику, Ghosty crew приводит щиток в порядок: убирает старые объявления и афиши, ржавчину и красит его. Только потом серая поверхность расцветает яркими деталями мозаики:

«Щитки мы выбрали потому что во-первых, они почти все некрасивые и неухоженные, а во-вторых, это не фасад здания, так что мы условно никому не мешаем своими работами».

Создание одной мозаики в среднем занимает около 5 часов. Плиточки заказывают из Подольска, остальные материалы покупают в строительном магазине. При этом туляки стараются сделать так, чтобы мозаика держалась долго и была устойчива к заморозкам.

Большинство жителей оружейной столицы положительно отреагировали на работу семейного подряда. Однако есть и те, кому мозаика пришлась не по душе. Уже несколько раз кто-то сдирал плиточки со стены, и тулякам приходилось восстанавливать работу. Времени им не жалко — больше обидно:

«Уничтожение работы — это обидно и прям физически больно, но мы понимаем, что без этого никак. Добро должно быть настойчивым».

Масштабных планов на будущее Ghosty crew не строит. Туляки просто хотят продолжать заниматься своим делом, дарить позитив и хорошее настроение свои работами, а город делать симпатичнее и приветливее.

Тульская пресса

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика