Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиКак Бабаян и Державин прожили 37 лет в квартире 28 кв метров и не развелись

Отношения: Как Бабаян и Державин прожили 37 лет в квартире 28 кв метров и не развелись

24.11.2021

В этой истории нет драм и предательств, измен и внебрачных детей. Есть только любовь, силу которой сегодня сложно вообразить.

Спроси любую или любого, хочет ли он состариться вместе со второй половинкой? Ответ, скорее всего, будет положительным. Каждому хочется встретить того самого человека, который никогда не предаст и останется рядом до конца. Вот только мало кто думает, как это больно — прожить вместе бОльшую часть жизни и рано или поздно остаться одному, потому что люди, увы, не вечны.

Артист Михаил Державин и певица Роксана Бабаян прожили вместе 37 лет. Для Михаила это был уже третий брак, для Роксаны — второй. Встретившись однажды, они практически сразу стали настоящей крепкой семьей, и это несмотря на бурную гастрольную жизнь, популярность, поклонниц обаятельного Михаила и воздыхателей темпераментной Роксаны…

– Хоть раз была мысль развестись? — спросила я Роксану, рассуждая о сложностях семейной жизни.

–  Была мысль, что я его убью, — грустно улыбнулась Роксана, в сердце которой до сих пор жива любовь к мужу.

Они были вместе так долго, что современным молодым людям это может показаться вечностью. Тридцать семь лет — действительно огромный срок, достойный восхищения и уважения. Причем жили не в элитных хоромах, как, например, ближайший друг Михаила Державина Александр Ширвиндт, а ютились в скромной квартирке метражом 28 квадратных метров.

– Это, простите, сколько комнат? — уточнила я.

–  Две, — пожала плечами Роксана.

Там, в крохотной квартирке, они были по-настоящему счастливы. Мудрая Роксана умудрилась найти общий язык с бывшей женой Михаила, его дочерью, а потом и внуками.

Так как Роксана и Михаил полюбили друг друга уже в зрелом возрасте, совместных детей у них не появилось.

–  Просто так складывается ситуация, которую ты можешь принять как женщина, а можешь не принять, — рассуждает Роксана.

Она ситуацию приняла и не стала спорить с судьбой. Дочь артиста от предыдущего брака Мария стала для Роксаны по-настоящему близким человеком, а ее дети полюбили Бабаян как родную. Ведь семья — это не только кровное родство, но прежде всего родство душ.

Поэтому нельзя сказать, что, потеряв мужа, Роксана осталась одна. Ее поддерживают их общие с Михаилом друзья, его дочь и чудесные внуки. Несмотря на тяжелую потерю, Роксана продолжает благодарить судьбу за каждый подаренный день. Бабаян не из тех, кто живет прошлым, и именно это качество помогает ей не грустить и с оптимизмом смотреть вперед.

–  Я никогда в жизни в санатории не была и не буду! — категорически заявляет Роксана.

Прекрасно ее понимаю. Жизнь намного интереснее, чем оздоровительные процедуры и прием диетической пищи по часам. Да и Роксана — натура такая темпераментная и яркая, что в санатории ей явно не место.

Конечно, по вечерам ей случается грустить, и в ее квартире вот уже три года не раздается смех Михаила Михайловича. Но смех этот до сих пор звучит в сердце Роксаны и помогает ей не унывать и не плакать, даже если очень хочется.

Woman.ru

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика