Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВместе через всю жизнь - история четырех сестер в фотографиях

Стиль жизни: Вместе через всю жизнь - история четырех сестер в фотографиях

24.11.2021

Ощутить себя путешественником во времени разглядывая фотографии

Фотограф Николас Никсон в течение 40 лет фотографировал четырех сестер Браун. Сейчас, рассматривая эти фото, можно легко ощутить себя путешественником во времени.

Это необычное фотопутешествие началось в 1975 году. Молодой фотограф Николас Никсон сделал фото своей жены Бебе Браун и четырех ее сестер – Хизер, Мими и Лоури. В тот день и родилась новая семейная традиция – сестры решили сниматься в том же составе каждый год.
Всего с 1975 по 2017 годы было сделано 40 снимков.

Самое первое фото (Бебе – вторая справа). Сестрам на фото 25, 23, 15 и 21 год.  


Особенностью всей серии стала завеса тайны, прикрывающая подробности судеб и личной жизни сестер Браун. О каждом из снимков мы знаем лишь год и место, где он был сделан. На сестрах нет никаких броских украшений или деталей одежды, нет даже обручальных колец, хотя мы доподлинно знаем, что как минимум одна из них была замужем. Никаких отвлекающих деталей и подсказок – этот прием позволяет зрителям лучше прочувствовать течение времени и сакцентироваться на взаимоотношениях женщин.

Этим снимком ознаменовался первый десятилетний «юбилей» проекта о четырех сестрах – фото сделано в 1985 году.

Рассматривая снимки сестер, несмотря на их кажущуюся незамысловатость, можно подметить множество интересных деталей. Например, на одном из фото одна из женщин, очевидно, готовится стать матерью. На другом, более позднем, видно, что трое сестер в едином порыве объединились вокруг четвертой, чтобы поддержать ее.

Позы, одежда, выражения лиц – погружаясь в изучение снимков, постепенно понимаешь, что перед тобой - настоящая семейная сага.
1997 год, со времени первой съемки прошло 20 лет. В этом году в Париже трагически погибла принцесса Диана, и мы можем предполагать, что, возможно, сестры Браун оделись в монохромные наряды именно по этой причине. Хотя это - всего лишь догадки.

Последнее фото семейного цикла было сделано Николасом в 2017 году. Удивительным образом, сестры решили непременно собраться и возобновить традицию, несмотря на то, что не снимались для проекта с 2013 года (причина этого перерыва неизвестна). Они, будто, чувствовали, что это их последняя встреча.

Вскоре после этого снимка одна из сестер скоропостижно скончалась. Остальные приняли решение закончить участие в проекте.
Вы можете увидеть всю серию фотографий сестер за 40 лет, перейдя по ссылке.

Авторский перевод выполнен специально для проекта www.baba-deda.ru

Источник

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика