Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиСедина в бороду: вышел трейлер фильма «Старые шишки» от Сергея Светлакова

Искусство: Седина в бороду: вышел трейлер фильма «Старые шишки» от Сергея Светлакова

23.12.2021

Продюсер, шоумен и сценарист Сергей Светлаков («Я не шучу», «Горько!») представил снятую для «Кинопоиска» комедию о пенсионерах с артистом Алексеем Гуськовым в главной роли

Действие комедии разворачивается в доме престарелых «Шишки», где каждый день похож на предыдущий. Все меняется, когда к одному из постояльцев (Василий Кортуков) приезжает друг по прозвищу Балагур (Алексей Гуськов). Он решает доказать всем, что умирать еще рано, а вот тряхнуть стариной — самое время.

Вместе с бывшей театральной актрисой (Ирина Алферова) они придумывают бизнес и быстро приходят к успеху: жизнь в «Шишках» становится курортом! Вот только энергичные пенсионеры нарываются на конкуренцию с местными бандитами.

Сергей Светлаков, выступивший продюсером и сценаристом картины, говорит, что «Старые шишки» несут месседж о том, что из любой ситуации есть выход.

«В мировой кино- и сериальной индустрии много проектов о пожилых людях: и драмы, и экшены, и комедии. Понятно, что без социального российского подтекста не обошлось, но все-таки в первую очередь мы сняли развлекательное кино», — уточняет он.

По словам исполнителя роли Балагура, Алексея Гуськова, получилась светлая и радостная комедия, поскольку у ее создателя прозвище «Светлый».

«Несколько лет назад я сыграл в итальянской трагикомедии «День и ночь», где мой герой собрал криминальную группировку из совершенно неприспособленных к этому людей, — вспоминает Гуськов. — В "Шишках" эта тема решена невероятно смешно, это настоящая комедия. Мой персонаж — такой Робин Гуд наших дней, защищающий слабых, способный и из лука выстрелить, и попасть в кого надо. Когда я читал сценарий, я, конечно же, думал и о комедиях Рязанова, и о Гайдае. Наш фильм и снят в традициях этих комедий, но уже с использованием современных кинематографических выразительных средств и на языке сегодняшнего дня».

«Конечно, все образы собирательные, но зерна всегда из жизни. Например, герои Гуськова и Кортукова познакомились в Советской армии в ГДР — мой брат и отец там служили и много об этом рассказывали, — добавляет Светлаков. — Историю про девушку из Краснодара, которая разговаривает забавными присказками-поговорками, подсказала жена — эта девушка стала прототипом нашей медсестры в исполнении Валентины Мазуниной».

Вместе со Светлаковым над сценарием комедии работали Саид Давдиев («Вечерний Ургант», «Love») и Антон Лирник («Папа в декрете», «Сториз»). Режиссером стал Андрей Шавкеро («Вечерний Ургант»: «CIAO 2020», «Ёлки 5»).

В комедии также снялись Валентина Мазунина («Реальные пацаны», «Толя-робот»), Елена Валюшкина («Горько!», «Я худею») и Николай Козак («Чикатило», «Чернобыль»).

Комедия «Старые шишки» выйдет на «Кинопоиске» 31 декабря.

РБК

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика