Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиСамый сексуальный возраст женщины (цифра вас приятно удивит)

Здоровье: Самый сексуальный возраст женщины (цифра вас приятно удивит)

24.12.2021

Рассказываем, как меняются наши ощущения с возрастом, что на этот счет говорят исследования и сами женщины.

Более половины женщин старше 50 утверждают, что с возрастом секс становится лучше. Участницы недавнего широкомасштабного исследования, пришли к выводу, что 53 года — лучший возраст для секса, хотя и предупреждают, что идеала «не существует», и советуют ценить мелочи, любить себя и всегда действовать «интуитивно». Помимо телесных удовольствий респондентки советовали представительницам младших пополнений побеспокоиться об обеспечении финансовой независимости, не оставаться на ненавистной работе и как можно больше путешествовать. Еще один практический совет — уделять время себе и ухаживать за зубами. Кроме того, треть женщин старше 50 лет рекомендовали выходить замуж по любви и ни по какому иному поводу.

Любопытно, что из полутора тысяч женщин, участвовавших в исследовании компании Organon, занимающейся женским здоровьем, 27% назвали потерю полового влечения в период менопаузы «полным мифом». Доктор Паула Бриггс, консультант-гинеколог Фонда здравоохранения Ливерпуля и председатель Британского общества менопаузы, была обрадована полученными результатами. Она сказала: «Менопауза может быть положительным моментом для женщин. Однако многие сталкиваются со страхом, не зная, что их ждет в будущем».

В Сети результаты исследования восприняли критически, утверждая, что их впечатления не совпали. Многие тут же вспомнили заявления журналистки и активистки Глории Стайнем, которые та озвучила накануне The Guardian своего 80-летия. Фем-икона смело заявила, что считает снижение либидо «огромным преимуществом». Впрочем, многие женщины с ней тогда тоже спорили, утверждая, что с годами их сексуальная жизнь только улучшилась.

В итоге 300 читательниц The Guardian поделились собственными впечатлениями на тему интимной жизни в разном возрасте. Есть ли какие-нибудь закономерности в словах леди, раскрывших свой опыт?

Либидо в 50

«Чем старше я становлюсь, тем сильнее возбуждаюсь», — написала 54-летняя Синди из Нью-Йорка, которая предпочла замужество и детей романам со значительно более молодыми мужчинами. «Мое либидо выросло за последние несколько лет, в то время как у мужчин моего возраста оно снизилось. Я сравнила свои наблюдения с другими женщинами моего возраста, и они тоже пришли к выводу, что это правда», — написала The Guardian 54-летняя Луиза из Калифорнии.

54-летняя Элоиза из Дорсета сообщила газете, что после того, как пережила гистерэктомию, боялась, что ее сексуальная жизнь закончится, но вскоре ее оргазмы стали сильнее и глубже чем-когда-либо. Одна жительница Лондона отметила, что возраст не изменил ее либидо, отметив, что его уровень скорее зависел от текущего партнера, другая добавила, что возраст хорош тем, что «вы не тратите время на секс с неправильными мужчинами».

Либидо в 60

61-летняя британка по имени Триша сообщила, что «потратила 40 лет беспокоясь о своих неудачах», и лишь недавно научилась расслабляться и понимать свое тело, что позволило ей встретить замечательного мужчину. 66-летняя Линда из Нью-Йорка рассказала, что после удаления яичников ее либидо упало до нулевых значений, но доктор прописал ей крем с тестостероном, который вернул ее к любовным переживаниям. Она поведала, что влюбилась в 73-летнего мужчину и «впервые испытала мультиоргазм». «Мое сексуальное влечение не только не уменьшилось, но и резко возросло после менопаузы. Секс-игрушки — мои лучшие друзья», — добавила 65-летняя Кэролайн из Сан-Франциско.

Другие леди были настроены к романтике немного более критично. «Отсутствие у меня сексуального влечения сильно меня раскрепощает. Я с сожалением вспоминаю те годы, которые потратила на мужчин», — сообщила 63-летняя Дебра из Ирландии, которая недавно получила степень бакалавра компьютерных наук и начала работать инженером-программистом, что сильно повысило ее интерес к жизни. «Мне кажется, что я всю жизнь была в ловушке своей восторженной реакции на мужчин. Как будто я пристрастилась к наркотикам. Теперь я свободна. Это прекрасное чувство. Я потратила значительную часть своей жизни, будучи одержимой мужчинами. Пустая трата времени», — заключила 62-летняя Клэр из Лондона. «В моей жизни было много отличного секса, но он мне не нужен постоянно, и я рада, что он не нужен мне сейчас, когда его было бы труднее всего найти», — написала 65-летняя британка.

Либидо в 70

Те, кому было за 70, также высказались в пользу игрушек, противопоставляя им сложность в человеческой коммуникации и сопряженные с общением риски, упомянули о раскрепощении и об интересе к более молодым мужчинам, которых, увы, оказывается намного меньше, чем женщин. Одна дама заключила, что снижение либидо делает человека более «счастливым, свободным или мудрым» и «может несколько успокоить горе от постоянного одиночества». «Да, это своего рода благословение», — написала 70-летняя Кэрол из Иллинойса.

Marie Claire

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика