Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости«Я мечтаю снять свою бабушку»: внук Алисы Фрейндлих представил фильм «Бабки»

Искусство: «Я мечтаю снять свою бабушку»: внук Алисы Фрейндлих представил фильм «Бабки»

06.01.2022

Главную роль сыграла Ольга Волкова.

В кинотеатре «Аврора» состоялась премьера трагикомедии «Бабки». Это режиссерский дебют внука народной артистки СССР Алисы Фрейндлих Никиты Владимирова. В финансировании проекта участвовало Министерство культуры РФ. Начинающему кинематографисту удалось собрать неплохой звездный состав, зрители увидят на экране Ольгу Волкову, Анну Алексахину и Сергея Мигицко, однако Никита Владимиров признается, что мечтает когда-нибудь поработать со своей звездной бабушкой.

Почти на реальных событиях

«Бабки» – это анекдотичная история про доверчивых и не очень старушек. Как-то в квартиру одинокой пенсионерки Евгении Васильевны, которую играет Ольга Волкова, в попытках спастись от полиции и собственной «крыши» вламываются две проститутки. Бабуля обращается в правоохранительные органы за помощью, однако там ей предлагают устроить в своем жилье бордель.

«Идея этого фильма пришла ко мне три года назад, когда я в СМИ прочитал о том, что в Крыму две старушки открыли бордель. Как говорил итальянский режиссер Федерико Феллини, надо снимать либо о том, в чем разбираешься, либо о том, что тебя волнует. И я стал думать в эту сторону», – рассказал Никита Владимиров.

Как такового кастинга в фильм не было. «Мы как-то сразу представляли себе, каких актеров будем снимать, и в итоге все они согласились. Сначала у меня была мимолетная идея пригласить на главную роль мою бабушку, но потом стало понятно, что Ольга Владимировна Волкова будет куда более убедительной в этой роли, и, по-моему, так оно и вышло», – сказал режиссер.

Анна Алексахина рассказала, что с удовольствием согласилась сниматься в «Бабках». «Когда-то я работала с Игорем Петровичем Владимировым (актер, режиссер и дедушка Никиты Владимирова. – Ред.), и теперь я снова вернулась в эту династию. Никита – потрясающий молодой человек, думаю, он еще всех нас удивит. Низкий поклон Алисе Бруновне за внука», – рассказала она.

Актриса добавила, что на съемочной площадке у них сложилась прекрасная компания. «Ольга Владимировна – фантастическая актриса, одна из лучших в России, я была безумно рада оказаться с ней на одной площадке. И, конечно, мне было приятно поработать с Сергеем Григорьевичем Мигицко не на театральной сцене, а на съемочной площадке. Это прекрасный опыт!» – сообщила Анна Алексахина.

Единственное, что актрису смутило, так это название фильма. «Когда мне пришел сценарий, то никаких «Бабок» там не было. Если бы я изначально знала, что фильм будет называться так, то хорошо бы подумала, прежде чем соглашаться», – сказала она, едва сдерживая смех.

Сергею Мигицко досталась роль увлеченного спортом человека, поэтому на экране ему приходится играть в теннис, бегать и нырять в бассейн. Никита Владимиров заверил, что ни для одной сцены дублер не потребовался. «Все трюки Сергей Григорьевич выполнил сам», – заверил он.

Я сниму свою бабушку

На премьеру фильма в «Аврору» пришла и Алиса Фрейндлих. Общаться с журналистами лично она отказалась, поэтому покинула кинотеатр сразу после завершения сеанса. Однако, по заверениям Никиты Владимирова, бабушка его поддержала. «Она сказал, что в фильме есть как хорошие моменты, так и те, что вызывают у нее вопросы. В любом случае, она рада, что я попробовал себя в качестве режиссера», – сказал он.

Никита Владимиров добавил, что у него уже есть перспективные проекты, в которых он будет именно режиссером. Молодой человек не исключает, что когда-нибудь даст роль собственной бабушке. «Мне хотелось бы когда-нибудь с ней поработать», – сказал он.

24 декабря фильм будет доступен в онлайн-кинотеатрах IVI, KION и Wink. «Мы отказались от кинотеатрального проката после того, как были введены QR-коды», – пояснил режиссер.

spbdnevnik.ru

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика