Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиКонстантину Кинчеву исполнилось 63 года

Люди: Константину Кинчеву исполнилось 63 года

05.01.2022

25 декабря 2021 года лидеру группы “Алиса”, рок-музыканту и автору песен Константину Кинчеву исполнилось 63 года.

Он стоял у истоков отечественного рока и стал кумиром миллионов поклонников по всему миру. Мы собрали некоторые интересные факты из биографии этого незаурядного человека, у которого есть прозвищу “безбашенный рокер”.

Самые интересные факты из жизни рокера:

По паспорту фамилия рокера Панфилов. А сценическое имя он взял в честь своего дедушки. который был репрессирован и погиб в Магадане.

Родился в Москве, отец был ректором Российского государственного университета туризма и сервиса, мама там же преподавала.

Парень с детства занимался спортом – хоккеем, играл в турнирах “Золотая шайба”.

На гитаре научился играть самостоятельно в возрасте 14 лет, когда познакомится с творчеством Оззи Осборна.

Основателем группы “Алиса” был не Кинчев, а рокер Святослав Задерий по прозвищу Алиса. Константин пришёл в группу только через год.

В 1987 году певец исполнил главную роль в фильме «Взломщик», на кастинге он обошёл Виктора Цоя и Дмитрия Шевчука. Кинчев в фильме только поёт, а озвучивал тексты актёр Владимир Осипчук.

В своих песнях он часто использует слова из творчества других авторов, указывая их имена на обложках альбомов.

Первую татуировку сделал в 4-м классе. Сейчас у него обе руки в тату, среди которых 9 шутов, избушка Бабы Яги, Алиса из Зазеркалья, растения чертополоха.

На одном из концертов милиционер толкнул беременную жену Кинчева и он ударил стража порядка. Артиста хотели забрать в отделение, но поклонники его отбили. На него завели уголовное дело по обвинению в злостном хулиганстве, но потом под давлением общественности закрыли.

В 1992 году, после посещения Иерусалима, Кинчев принял крещение. С того времени его группа не выступает во время больших постов.

Кинчев женат второй раз. Первая жена Анна Голубева родила сына Евгения, вторая Александра Панфилова – дочь Веру. Константин воспитывает и Машу – дочь Александры от первого брака. С весны до конца осени Кинчев с женой обычно проживает в деревне Саба, в 700 км от Москвы, только на зиму перебирается в столицу.

TVCenter.RU

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика