Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиДобавят возраст: ошибки в макияже, которые визуально старят лицо

Стиль жизни: Добавят возраст: ошибки в макияже, которые визуально старят лицо

21.02.2022

Весь тщательный уход за кожей может стать бессмысленным.

Не секрет, что макияж может как заметно омолодить лицо, так и накинуть несколько нет. Чтобы весь тщательный многолетний уход не оказался напрасным, достаточно не совершать несколько распространенных ошибок в макияже, которые вас старят.

Для начала обратите внимание нужно на тональное средство — оно не должно быть темнее естественного тона кожи. Многим кажется, что более темная «тоналка» создаст эффект загара, но это не так. Также не стоит выбирать слишком светлый оттенок, бледность тоже не молодит.

Визажисты придерживаются правила: чем старше клиентка, тем легче должна быть текстура тонального средства. Слишком плотное покрытие только подчеркнет все мельчайшие морщинки.

Навредить могут и стрелки. Иногда они просто не подходят форме глаз, но даже если и подходят, то слишком широкие и длинные хвостики добавляют несколько лет. Они слишком привлекают внимание к глазам и к области, где обычно формируются морщинки.

Стрелки точно навредят, если их совместить с яркими губами или контурингом. Акцент должен быть либо на глазах, либо на губах, это закон. Слишком яркие глаза и губы даже молоденькую девушку превратят во взрослую тетю.

Неестественно тонкие брови, да еще и плотно залитые цветом, тоже добавят возраст, пишет WomanHit. ТОни прочно ассоциируются с взрослыми женщинами, поскольку с возрастом брови и в самом деле становятся тоньше.

Не забывать стоит и о румянах. Румянец, в отличие от тонких бровей, ассоциируется с молодостью. При этом оттенок румян может быть любым, от розового до кораллового, по типу внешности.

Радио «Комсомольская правда»

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика