Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости«Ничего не будет меняться». Внук хозяйки пирожковой на Московском проспекте рассказал, что будет с заведением после ее смерти

Люди: «Ничего не будет меняться». Внук хозяйки пирожковой на Московском проспекте рассказал, что будет с заведением после ее смерти

11.02.2022

Хозяйка известной пирожковой на Московском проспекте умерла на 94-м году жизни.

Принадлежавшее ей заведение по праву считается одним из старейших в Петербурге.

О произошедшем стало известно накануне из поста в группе пирожковой во «ВКонтакте». «6 февраля ушла из жизни Романова Валерия Николаевна, наш директор, заслуженный работник торговли и ветеран труда», — гласит сообщение.

Пирожковая «Хозяюшка» на Московском проспекте, 192, была основана в 1956 году. За более чем полувековую историю рецептура местной выпечки осталась неизменной.

Культовая пирожковая на Московском проспекте продолжит работать в прежнем формате после смерти своей основательницы Валерии Романовой. Об этом рассказал «Фонтанке» внук предпринимательницы Евгений Романов.

 «Как и в предыдущие годы, ничего не будет меняться, потихоньку будем делать ремонт, печь пироги, рецептура меняться не будет, как была по старым книгам, так и есть», — сказал он. По словам Евгения Романова, пирожковая останется семейным бизнесом. Производством продолжит заниматься его супруга Елизавета, которую обучила Валерия Романова.

Заведение ожидает ремонт, но никаких резких изменений не будет. «Всё равно будет выдержано в этой стилистике, чтобы люди ощущали, что это историческое место», — пояснил он.

Пирожковая на Московском проспекте — одно из старейших заведений петербургского общепита. Первое документальное упоминание о соседствующей с «Генеральским домом» пирожковой датируется 1967 годом. Валерия Романова работала в ней с 1983 года. Созданное ей ООО «Хозяюшка» приватизировало помещение пирожковой сразу после развала Советского Союза.

Валерия Романова скончалась на 94 году жизни 6 февраля 2022 года. Сейчас в пирожковой сделали уголок с ее фотографией, куда можно положить цветы. «Самое лучшее просто прийти — как каждый день ходят тысячи людей, купить кофе за 20 рублей и беляш за 50, съесть и сказать «спасибо», — заключил Евгений Романов.

Посетители пишут:

Я с Гражданки приезжаю , лучшее заведение в городе!!!!

Спасибо что вы есть. Спасибо за ваш труд! Мы вас любим

Я вот из Ласточкина гнезда езжу) Спасибо за вкусные пироги. И за отличное качество и хорошие цены!

Самые вкусные пирожки и кофе которые согревают душу и сердце, и дарят щемящее чувство возвращения в счастливое советское детство

Тот самый редчайший случай, когда ни один отзыв не куплен.

Фонтанка

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика