Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиКак победить страх разницы в возрасте в отношениях

Психология: Как победить страх разницы в возрасте в отношениях

03.03.2022

И не слушать окружающих.

Разница возраста партнеров – нормальная практика, причем абсолютно неважно, кто именно занимает более старшую позицию, а кто в паре неприлично молод. По сути, возрастом сейчас можно померить только жизненный опыт, все остальное – лишь внешние атрибуты, которые можно немного замаскировать. А еще лучше их принять и жить спокойно.

Разница в возрасте больше всего занимает тех, кто находится за пределами таких отношений. Такое действительно крайне любят обсуждать, ведь каждый точно уверен в конкретной причине диспропорции (и она всегда связана с определенной корыстью). Поэтому при первой симпатии к человеку с сильно отличающимся возрастом мы пугаемся: своих чувств, возможного будущего и всех, кто попытается влезть в ситуацию со своим мнением.

Как преодолеть страх отношений с разницей в возрасте и наконец стать счастливым.

Родные

Попробуйте провести подготовительную работу с теми, чье мнение для вас наиболее важно. Обязательно найдется кто-то с крайне отрицательной (или даже враждебной) позицией к разнице в возрасте. Не пытайтесь с боем переубедить такого человека, скорее откопать в разговоре причины неприятия. Зачастую любые блоки – результат собственного неудачного опыта. Как только вы дойдете до истины, вам станет не так страшно пробовать новые для себя отношения, ведь все, что вас сдерживало, – это представления окружающих о несуществующих идеалах.

Интервью

Все, с чем могли бы столкнуться обычные люди, уже происходило в жизни знаменитостей. И конечно, они щедро давали интервью по этому поводу. Исследуйте вопрос, найдите пример известной пары, которая уже проходила через подобный страх или сомнения. Часто во благо собственного имиджа звезды дают крайне жизнеутверждающие интервью, которые помогают почувствовать себя лучше, если вы столкнулись с подобным.

Плюсы и минусы

Хорошо подумайте, что вы можете дать партнеру и что получить взамен. Это не про материальное, а про поддержку, положительные эмоции и новые ощущения. Внушительный список того, что сулят такие отношения, поможет справиться со страхом неизведанного. Главное, по всей длине пути помнить, зачем вы это все затеяли. Тогда оглядываться будет незачем.

Деньги, дети и бывшие

Когда кто-то сильно старше, багаж прошлого обязательно возникнет на горизонте. Чтобы не терзать себя мыслями о возможных сценариях развития событий, поговорите с объектом интереса честно и серьезно. Все должно работать прозрачно, в том числе для тех, кто олицетворяет ваш багаж. Тогда на один страх – кто быстрее узнает о ваших новых отношениях – станет меньше.

Контекст

Мысль о том, что можно не понять половину слов, шуток и отсылок, отторгает от такой авантюры. К счастью, это довольно легко решается. Попробуйте послушать пока не знакомую вам музыку, посмотреть фильмы другого периода и вообще погрузиться в важные культурные коды потенциального партнера. Так вы не только расширите свое представление о мире, но и точно заинтересуете в своей кандидатуре. Как и в любых других отношениях, участие – ключ к успеху. 

Терапия

Если вы достаточно напугали себя тем, что с вами точно что-то не так, то лучше обратиться к человеку, который способен определить наверняка. Далеко не всем подходят отношения с ровесником – по разным причинам: ценностные ориентиры, планы на жизнь, отношения к родительству и так далее. Возможно, вам просто нужно подобраться к причинам такого выбора, чтобы перестать оглядываться на все мнения вокруг.

GQ

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика