Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиКрутится на шесте и не болеет: пенсионерка лечит хондроз занятиями РoleDance

Спорт: Крутится на шесте и не болеет: пенсионерка лечит хондроз занятиями РoleDance

01.03.2022

Пенсионерка из Новосибирска начала заниматься РoleDance после перенесенного коронавируса. Так она захотела укрепить свое здоровье и вылечить хондроз.

Несмотря на свои годы и неодобрение некоторых членов семьи, женщина делает сложные пируэты на пилоне и не стесняется своего увлечения.

62-летняя Валентина Белоусова – не только бабушка пятерым внукам, но и прирожденная спортсменка. Физкультурой она занимается с юности: всю жизнь ходила в походы, каталась на лыжах.

«Меня мама научила любить жизнь и трудиться. Ее семья была раскулаченной, их вывезли в Томскую область с Алтая. Там не было ничего. Чтобы выжить, им пришлось рыть землянку, как-то обустраиваться. И только благодаря своему характеру и желанию жить мама и мои родные справились, хотя многие, кого увезли вместе с ними, умерли, – рассказывает КП-Новосибирск Валентина. – И это желание жить мне передалось от них. Я много путешествовала, никогда не отказывалась пойти в горы. Кто-то из коллег говорил: «Ой, это сложно!» – и оставался лежать на диване. А я говорила: «Чем сложнее – тем лучше!».

Выйдя на пенсию, женщина не изменила своим привычкам. В 57 лет она впервые прыгнула с тарзанкой.

«В первые секунды мне было очень страшно, аж зажмурилась, а потом подумала: «Так я все самое интересное пропущу». И открыла глаза! И передо мной открылась такая красота», – вспоминает Валентина.

С возрастом здоровье начало ухудшатся. Особенно физическое состояние подкосил коронавирус. Суставы и позвоночник женщины ослабли – развился хондроз.

«У меня испортилась осанка, стали болеть колени. Я очень боялась превратиться в сгорбленную старушку, которая с трудом ходит. И поняла, что надо с этим что-то делать, – рассказывает пенсионерка. – И, как раз, тогда я познакомилась с тренером-мотиватором Ольгой Юриной. Мы живем рядом, случайно разговорились на улице. И она предложила мне заняться РoleDance».

Через несколько дней после предложения женщина пришла на первое занятие.

«Никакого стеснения не было. Я не сомневалась, что с моей физической подготовкой у меня все получится. И сразу воспринимала эти тренировки как способ восстановить свое здоровье. Мне они и правда помогли: я стала чувствовать себя намного лучше, тело подтянулось», – рассказывает Валентина.

Рассказывать о своем увлечении семье женщина не торопилась. Первой, кто узнала стала 16-летняя внучка.

«Она мне сказала: «Баба, ты молодец!». Я сначала попросила ее больше никому не говорить - переживала, что другие подумают. Мужу обо всем сказала только на Новый год, и он меня поддержал. Как и мои дети и другие внуки», – добавляет женщина.

Не все родственники одобрили новое занятие Валентины. Многие начали ее отговаривать, ссылаясь на возраст.

«Дальние родственники стали говорить, мол, зачем мне все это в моем возрасте. А я объяснила: хочу быть здоровой! И их замечания не слушаю», – заключает Валентина и продолжает вертеться на пилоне.

Сибкрай.ru

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика