Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВ Петербурге появится второе кафе с бесплатными обедами для пенсионеров

Путешествия: В Петербурге появится второе кафе с бесплатными обедами для пенсионеров

02.03.2022

«Добродомик» на Васильевском планируют открыть 22 марта. Кафе будет обслуживать 4-5 тысяч человек в месяц.

В Петербурге планируют открыть второе благотворительное кафе «Добродомик» с бесплатными обедами для пенсионеров. Об этом в ходе пресс-конференции Северо-западного института управления РАНХиГС заявила основательница социального важного проекта Александра Синяк.

Как сообщают организаторы, новый «Добродомик» распахнёт двери на Васильевском острове. Сейчас столовая находится на стадии строительства.

«Каждый месяц в Петербурге мы кормим горячими обедами 4-5 тысяч пожилых людей. Второй «Добродомик» на Васильевском мы планируем открыть 22 марта. Там мы собираемся обслуживать то же количестве человек, что и в первом нашем заведении», – поделилась Синяк.

Она добавила, что на Васильевском острове раньше работало первое кафе, но из-за пандемии ему пришлось закрыться. Поэтому в сложный коронавирусный период было принято решении о доставке еды на дом всем нуждающимся.

Наладить и возобновить работу «Добродомика» удалось в мае прошлого года. Кафе открылось по новому адресу – на улице Маршала Тухачевского, 23 в Красногвардейском районе. В сутки оно может обслуживать до двух тысяч человек.

Выступая перед студентами и работниками кампуса РАНХиГС в Петербурге, Синяк заявила, что для благотворительного фонда сейчас особенно актуальна помощь волонтёров: «В «Добродомик» требуются волонтёры, которые работают в зале, встречают наших пожилых гостей, помогают им в различных вопросах. Я знаю, что на кафедре социальных технологий вашего вуза также готовят психологов. И в нашем фонде существует так называемый кабинет решения проблем. Многие пожилые люди сейчас нуждаются в квалифицированной психологической помощи, им важно поговорить со специалистом и обсудить волнующие моменты. Приезжать и оказывать помощь и поддержку можно и таким образом».

Основную часть финансирования нового кафе на Васильевском острове возьмут на себя петербургские предприниматели.

Konkretno.ru

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика