Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВ Тюмени создали мобильный театр старшего поколения 55+

Увлечения: В Тюмени создали мобильный театр старшего поколения 55+

16.03.2022

Театральная студия «Мари Vanna» помогает тюменцам старшего поколения 55+ раскрывать свои таланты в любом возрасте.

Серебряный волонтер с пятилетним стажем Любовь Климентьева с детства мечтала стать артисткой и выступать на сцене. Как и многие ее сверстницы-девочки, была активисткой и с удовольствием посвящала себя творчеству.

Мечте было суждено сбыться спустя годы. Сейчас Любовь Анатольевна — автор проекта театральной студии  «Мари Vanna». Среди участников — серебряные волонтеры и просто творческие тюменцы старшего поколения.

Все началось два года назад в молодежном театральном центре «Космос». Тогда команда серебряных волонтеров, а вместе с ними и Любовь Анатольевна, стали участниками театральной лаборатории «Я здесь». С участниками проекта занимались профессиональные режиссеры и драматурги.

После проекта Любовь Климентьева поняла, что мечта детства начала сбываться — она вышла на сцену как участница документального спектакля по реальным историям людей, затем прошла кастинг в постановку «Бонни и Клайд» местного молодого режиссера.

— Я старалась быть со зрителем откровенной, и он принял меня. Получала аплодисменты, яркие эмоции и даже букеты цветов. Театр по-настоящему раскрыл мой творческий потенциал, мой внутренний мир, — делится с корреспондентом издания «Тюменская область сегодня» Любовь Климентьева.

Так и появилась идея создания в городе театральной студии «Мари Vanna». По задумке инициатива поможет людям старшего поколения реализовать свой творческий потенциал.

Первый кастинг в Тюмени уже прошел: из 60 конкурсантов режиссеры отобрали 30 человек. Сейчас начинающие актеры проходят обучение основам театрального искусства. В качестве преподавателей и наставников курса выступают молодые режиссеры МТЦ «Космос».

Известно, что в состав театральной студии вошли творческие люди старшего поколения 55+ разных профессий и возрастов. Это не профессиональные актеры, но любящие театр и мечтающие реализовать свою детскую мечту играть на сцене.

Сценарий, название и остальные детали первой постановки команда проекта пока держит в секрете. Планируется, что она будет в комедийном жанре о неиссякаемом желании жизни и любви людей старшего поколения.

Премьера запланирована на середину июня на сцене «Космоса». Затем труппа отправится гастролировать с благотворительными спектаклями по области. Это будет своего рода мобильный театр старшего поколения.

Отметим, инициативу тюменки поддержали на Всероссийском грантовом конкурсе «Молоды душой». Проект реализуется и при поддержке Ассоциации волонтерских центров совместно с благотворительным фондом «Память поколений» в рамках Федеральной программы «Молоды душой».

Тюменская область сегодня

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика