Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПожилая пара противостоит деменции в трейлере нового фильма Гаспара Ноэ «Вихрь»

Искусство: Пожилая пара противостоит деменции в трейлере нового фильма Гаспара Ноэ «Вихрь»

19.03.2022

Возможно, это самая нетипичная картина в фильмографии режиссера.

Аргентинский режиссер Гаспар Ноэ, известный своими провокационными и трансгрессивными картинами, готовится представить свой новый фильм, получивший название «Вихрь». При этом, судя по свежему трейлеру, на этот раз Ноэ снял нечто отличное от своих предыдущих картин. В отличие от шокирующих «Необратимости», «Экстаза» и «Входа в пустоту», зрителей ждет интимная драма о двух стариках, напоминающая «Любовь» Михаэля Ханеке.

В центре фильма окажется пожилая супружеская пара и их сын, а действие развернется в Париже. Главную мужскую роль исполнил Дарио Ардженто, который прежде всего знаменит как режиссер ряда культовых фильмов в жанре джалло, среди которых «Суспирия» (1977) и «Кроваво-красное» (1975). В «Вихре» Ардженто сыграл старика, чья жена (Франсуаза Лебрун) начинает страдать от деменции, теряя связь с реальностью и испытывая неизъяснимый страх. Третье действующее лицо – взрослый сын пары (Алекс Лутц), жизнь которого тоже не лишена проблем.

Несмотря на то, что по настроению и содержанию «Вихрь» отличается от предыдущих работ Ноэ, в предстоящем фильме сохранится отличительный визуальный стиль режиссера. В частности, экран будет поделен на два сегмента, даже если показано не два параллельных действия, а одно. Эта особенность отражена в трейлере.

Российская премьера «Вихря» на данный момент намечена на 23 июня 2022 года. Продолжительность фильма составит 2 часа 20 минут.

Киноафиша России

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика