Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиСемья этой китаянки была в шоке, когда нашла ее фотоальбом

Люди: Семья этой китаянки была в шоке, когда нашла ее фотоальбом

22.03.2022

История Люн Пин, которая долгие годы скрывала свое прошлое.

Бабушка Джонни Квана из Калифорнии – Люн Пин – умерла в начале 2020 года в возрасте 93 лет. Бабушка не любила рассказывать о своем прошлом и никогда не показывала фотографий. После её смерти внук нашел фотоальбом и, открыв его, потерял дар речи, поняв, что совсем не знал свою бабушку.

Молодость Люн Пин — загадка для всей семьи

Все, кто знал Люн Пин в пожилом возрасте, называли ее обычной, ничем не примечательной женщиной. Она не любила рассказывать о своей молодости и вела замкнутый образ жизни.

Даже ее семья не знала, чем Люн занималась до своей свадьбы. Джонни рассказывает, что бабушка упоминала о том, что родилась и выросла в Шанхае, откуда потом и переехала сначала в Гонконг, а затем и в США.

При жизни Люн Пин хранила альбом с личными фотографиями, которые отказывалась показывать родственникам. «Тетя рассказывала, как однажды попросила бабушку показать ей фотографии, но она усмехнулась и ответила: "Посмотришь, когда меня не станет"», — рассказывает Джонни, который даже не подозревал о существовании альбома.

Готовясь к похоронам Люн Пин, внук искал ее личные фотографии и обнаружил спрятанный альбом. Когда он взглянул на снимки, то потерял дар речи.

Оказалось, что Люн Пин трепетно относилась к своим воспоминаниям. Ее молодость была запечатлена в фотографиях, охватывающих десятилетия. Что не удивило ее внука, так это любовь бабушки к музыке. Именно бабушка привила Джонни любовь к искусству, побудив стать художником и музыкантом-любителем. Вся его семья была музыкальной, и во многом это заслуга Люн Пин.

Люн Пин: с песней по жизни

Первое, что рассказал ему альбом, это то, что Люн Пин тоже была певицей, причем, весьма популярной. Она начала карьеру в далеких 1940-х годах в родном Шанхае и быстро стала знаменита на всю страну, выступая под псевдонимом Тереза Люн. Свой первый контракт с крупным лейблом она подписала еще в 15 лет! Ей приходилось совмещать учебу в Национальном музыкальном институте, где она изучала вокал, хоровое искусство и игру на фортепиано, и выступления.

Люн пела в почти забытом сегодня жанре шидайку — так называли смесь китайского фолка с европейским джазом. Этот стиль зародился именно в Шанхае в 1920-х годах и быстро стал популярным.

Но ее карьера не продлилась долго. Китай в те годы переживал непростые времена. Люн Пин своими глазами увидела тяготы сначала Гражданского, а затем Японо-Китайского конфликтов. А в 1949 году в стране произошла Коммунистическая революция, после которой музыка в стиле шидайку была приравнена к порнографии и запрещена, ведь в этом жанре часто пели в пабах и ночных клубах, поэтому он считался далеким от высокого искусства.

Карьера Люн Пин закончилась так же стремительно, как и началась. Петь патриотические песни Люн не хотела. Молодой женщине пришлось уехать из Шанхая. В начале 1950-х годов она перебралась в Гонконг, который тогда находился под протекцией Великобритании. Там она продолжала работать певицей, но прежней славы достичь так и не смогла.

Через несколько лет Люн снова переехала, теперь в Сингапур, но ее талант остался невостребованным и там. Она практически прекратила выступать и сконцентрировалась на преподавательской работе. В 1965 году Сингапур стал независимым, и новая страна переживала не лучшие времена, свидетелем которым Люн Пин снова стала. Тогда же молодая женщина получила предложение стать преподавателем китайского языка в Сан-Франциско. Недолго думая, Люн Пин собрала вещи и уехала в США, еще не зная, что уезжает навсегда. Но она не забыла о своей главной страсти — пении.

В Сан-Франциско Люн поступила в местную музыкальную школу. Она состояла в нескольких хорах и сольно выступала в ресторанах. Всенародной любви певица не снискала, но в узких кругах Люн Пин снова стала востребована. Она давала концерты в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе. Также у нее были гастроли в Канаде и Австралии. Она продолжала петь до конца своей жизни. Джонни говорит, что бабушка иногда устраивала для него концерты. Она хорошо играла на фортепиано и пела на рождественских вечерах.

83 фотографии Люн Пин

В родной Китай Люн Пин так никогда и не вернулась.

Джонни не знает, почему бабушка решила скрыть от семьи историю своей молодости. Некоторые фотографии она подробно подписала, но никогда не рассказывала родным истории, связанные с ними.

Джонни говорил, что в альбоме бабушки хранилось 83 фотографии, сделанные в 1940-1960 годах. Большая часть из них отражала ее музыкальную карьеру. В альбоме хранилось несколько модельных снимков.

Еще больше Джонни удивил тот факт, что его бабушка принимала участие в конкурсе красоты. Очевидно, она очень гордилась этим, потому что заполнила альбом многочисленными газетными вырезками со своими фото. Люн Пин выиграла конкурс «Мисс Гонконг». Это дало ей право побороться за титул «Мисс Вселенная».

Проведя небольшое расследование, Джонни обнаружил, что газеты были выпущены в 1952 году. Это значит, что его бабушка принимала участие в самом первом конкурсе «Мисс Вселенная»! Она даже дошла до полуфинала.

Но участие Люн Пин в конкурсе «Мисс Вселенная» было не единственным памятным событием в ее жизни. Женщина хранила в своем фотоальбоме фотографию, на которой она запечатлена вместе с Элизабет Тейлор и ее мужем Майклом Тоддом. Оказалось, что на мероприятие Люн прибыла по приглашению китайского магната. Она была представителем индустрии развлечений Сингапура. Фотография была сделана в 1957 году.

Очевидно, современники считали Люн Пин настоящей красавицей. В качестве модели она принимала участие во многих рекламных кампаниях, например, в рекламе пива.

Джонни признается, что гордится бабушкой и жалеет, что она скрыла от семьи тайну своей молодости. Например, о личной жизни Люн Пин в тот период так ничего и не известно. В альбоме Джонни не обнаружил ее фотографий с друзьями, знакомыми или семьей. Неизвестно, по какой причине Люн Пин не сохранила их. Он бы очень хотел узнать больше об экстраординарной жизни бабушки, но спросить о ней теперь не у кого.

Популярная механика

Мы в Vkontakte     Мы в Telegram     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика