Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВыставка Тани Мартовой. Cначала начать можно...

Искусство: Выставка Тани Мартовой. Cначала начать можно...

29.03.2022

Участница Подиума зрелой красоты в Санкт-Петербурге открыла выставку своих картин.

Согласитесь друзья, что большинство из нас хотя бы раз в жизни испытывали сильное искушение попробовать что-то новое, проверить себя в каком-то ином качестве. Особенно если ты уже взрослый, умудренный опытом человек. Живешь в восхитительном городе. Вокруг тебя интересные и неординарные люди. Жизнь наполнена множеством событий и впечатлений. Ты свободен в мечтах и располагаешь временем. Почему бы не окунуться в мир творчества и не начать реализовывать свою давнюю мечту. Например, научиться рисовать, купить кисти и краски, холсты и мольберт и с восторгом сделать первый мазок, потом еще, еще и с замиранием сердца наблюдать, как они превращаются в картину…

Таня Мартова — это творческий псевдоним Татьяны Мулико. Той самой взрослой и красивой женщины, которая вот уже несколько лет воплощает себя в картинах и стихах.

Кто знает, как они появляются? Слова вдруг сами собой начинают складываться в строки, появляются рифмы и ритмы? Цветные пятна и линии вдруг превращаются в композиции. Все начинает жить какой-то собственной таинственной жизнью и словно из ниоткуда появляется четверостишье или оживает холст. Все ли рифмованные тексты можно назвать стихами, все ли собранные в композицию линии, фигуры и просто пятна можно назвать картинами?

Я думаю, что на эти вопросы нет ответа ни у автора, ни у зрителей и читателей. Даже наука здесь бессильна! Автору просто нужно поделиться своей эмоцией, а читателю или зрителю в ответ возможно почувствовать свой внутренний отклик, пережить эту эмоцию и на мгновение ощутить себя внутри созданного образа. Идея этой экспозиции возникла не сразу. Стихов накопилось множество. Захотелось дать им свободу, открыть их друзьям и просто неравнодушным людям. Да и картин, которые создавались практически параллельно со стихами, тоже появилось немало. Их стало столько, что стало возможным выбрать из них те, что созвучны стихам, хотя и говорят они совсем иным языком.

Представленные здесь картины не следует рассматривать как иллюстрации к стихам, они лишь дополняют друг друга, помогают усилить эмоциональную наполненность работ. Таня Мартова никогда раньше не делала свое творчество достоянием общественности, мало кто знает о том, что она вообще пишет стихи и картины, создает декоративные изделия и инсталляции из природных материалов.

С уверенностью можно сказать, что она творческий человек и ее поиски своего места в современном искусстве только в начале этого тернистого пути.

Творчество Тани Мартовой не претендует на признание широкими массами зрителей и читателей.

Стихи очень разные. Картины тоже. Они скорее для узкого круга тех, кто заглянет в Галерею и увидит эту экспозицию. Цвет и разнообразие форм, символы и восхищение линией в картинах, легкая ирония над самой собой и поиск смыслов жизни в стихах — это то, чем Таня Мартова делится с вами сегодня…

Олег Харченко

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика