Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиК 85-летию Светланы Немоляевой выйдет фильм «Синдром жизни» с актрисой в главной роли

Искусство: К 85-летию Светланы Немоляевой выйдет фильм «Синдром жизни» с актрисой в главной роли

14.04.2022

Картина стала режиссерским дебютом Марии Шалаевой.

18 апреля состоится премьера фильма «Синдром жизни» в онлайн-кинотеатре KION. Выпуск картины приурочен к 85-летнему юбилею Светланы Немоляевой. Актриса исполнила главную роль в драме. Кинолента стала режиссерским дебютом артистки Марии Шалаевой, которая известна по ролям в фильмах «Русалка», «Нирвана», «Я буду рядом» и другим. Для своей первой картины Мария выбрала достаточно концептуальный подход — весь фильм был полностью снят на камеру мобильного телефона. Более того, художественное пространство ленты играет со зрителем, то представляя ему документальные кадры с московских улиц, то погружая в утрировано декоративный мир персонажей.

Драма повествует о героине Елизавете Петровне, которая только похоронила мужа. После смерти супруга из близких у нее остались только дочь и внук. Однако семья по-настоящему не была сплочена и у каждого свои проблемы. Во время разбора вещей мужа Елизавета Петровна находит письмо. В нем раскрывается тайна, которую мужчина скрывал до самой смерти. У мужа героини был роман с француженкой, а также ребенок, рожденный вне брака. Елизавета Петровна пытается сблизиться со своими членами семьи и поговорить о потере. Каждый переносит свое горе по-своему, но в конечном итоге родные находят точки соприкосновения. Фильм сочетает в себе как драматическую составляющую, так и сатирические элементы. Сцены с трогательными переживаниями и долгими паузами совмещаются с забавными отрезками из жизни Елизаветы Петровны.

«Есть, наверное, две темы для меня здесь — жизнь может бить ключом в любом возрасте, и так хочется, чтобы не она тебя изживала, а ты ее, жил полноценно, осмысленно, помогая, создавая, любя, принимая, переживая! А вторая тема — это семья, отношения самых близких людей. Вот, вроде, все ясно — главное семья, но как часто люди живя вместе и сидя за одним столом не видят и не слышат друг друга. Мне хотелось “отремонтировать” семью, развязать все узлы обид, стереотипов и страхов и вручить этот инструмент самому хрупкому члену семьи, бабушке. Ведь с семьи начинается общество, хочется оздоровить как-то все», — поведала режиссер фильма Мария Шалаева.

Исполнительница главной роли Светлана Немоляева с теплотой отзывается о проекте: ««Синдром жизни» сделан с нежной душой. К сожалению, история фильма реалистична: моя героиня долгие годы жила в счастливом неведении, но потом узнала, что у любимого мужа была вторая семья. Маше удалось передать настоящие чувства, боль и страдания, это важно для искусства. Зритель должен увидеть перипетии, недомолвки, распри в семье и перемирия, ссоры и желание быть рядом друг с другом. Я не знаю, как сейчас люди смотрят кино и что от него требуют, но мне кажется, что у фильма должна быть своя миссия — в «Синдроме жизни» она есть и идеально выполнена».

Татьяна Догилева отметила, что сразу согласилась на роль. Ей была симпатична Шалаева. Более того, она всегда готова поддержать коллег-актеров, которые хотят попробовать себя в режиссуре. По словам артистки, Мария толковый режиссер, который четко знает, что хочет от актеров. Татьяна Анатольевна призналась, что с удовольствием снималась в фильме.

Вокруг ТВ

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика