Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости«Больше всего бабушка любит океан»: внуки увезли в Индию 84-летнюю жительницу Красноярского края

Путешествия: «Больше всего бабушка любит океан»: внуки увезли в Индию 84-летнюю жительницу Красноярского края

14.04.2022

Зинаида Ивановна прекрасно перенесла не только перелет, но и аномальную жару.

84-летняя Зинаида Ивановна Сердюк уже несколько недель живет и путешествует по Индии. Такой подарок она получила от своих внуков в марте этого года. Женщина всю жизнь проработала в медицинской сфере, в том числе медсестрой в психоневрологическом диспансере, а в последние годы жила в деревне под Минусинском. На море, в Болгарии, она была больше 20 лет назад. Нынешняя поездка могла и не состояться, если бы внимательный внук бабушки не заметил смс, которую она ему отправила с мечтой о путешествии. Зинаида Ивановна тут же засомневалась в своей затее, и удалила сообщение. Однако внук успел прочитать и исполнил желание.

— 26 марта мы уже летели на самолете в Дели. Конечно, мы перед этим подготовились — поставили бабушке прививки от коронавируса, проверили здоровье. Проблем с давлением у Зинаиды Ивановны нет, только болит сустав на ноге. Но в аэропорту, например, ее везде возят на специальном кресле, даже к трапу самолета подают специальное оборудование. В плане передвижения проблем нет, — пояснила NGS24.RU внучка Зинаиды Ивановны Анна Маркелова.

Другая внучка пожилой путешественницы живет уже два года в Индии и сейчас принимает гостей из Сибири. Со слов Анны, все знакомые проявляют к Зинаиде Ивановне уважительный интерес, стараются как-то помочь, дают советы, что посмотреть в стране.

— Мы путешествуем по достопримечательностям, бабушку везде возим в специальном кресле, чтобы она не уставала. Но больше всего ей нравится океан, она счастлива, что попала сюда вместе с внучками, — рассказала Анна Маркелова.

О том, чтобы остаться на длительный срок в Индии, речи не идет. Однако пока есть проблемы с перелетами в Россию. Если Зинаида Ивановна соскучится по Родине или своим родным в Красноярском крае, ее проводят домой.

НГС24

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика