9 «небабушек» найдены порталом «Баба-Деда»

Целью проекта стал поиск героинь старше 50 лет с нестандартными жизненными историями и оригинальными увлечениями или профессиями, подтверждающими - поколение может выбирать самый смелый образ жизни и ролевые модели. Партнером проекта выступила компания Danone.

Отбор в проект происходил непросто: на итоговое рассмотрение было вынесено около ста заявок из 10 регионов России. Несмотря на то, что участникам не оплачивали дорогу и проживание на время съемок, будущие героини были готовы лететь и ехать из Екатеринбурга, Сочи, Чебоксар, Казани, Уфы, Астрахани и других городов.

В процессе отбора организаторы узнали о существовании некоторых хобби и увлечений, о которых раньше не слышали: рогейн, кастомайзинг, осознанная ходьба по лесам, игра на ханге, чтение Корана, охотоведение. Заявки приходили от «небабушек», которые строят и декорируют дома, покупают катера, открывают ретриты, усыновляют детей, гоняют на лошадях, горных лыжах и квадроциклах. Переживают неудачи, но берут себя в руки и не отчаиваются, что бы ни происходило.

«Среди членов команды велись жаркие споры о том, кто попадет в финал, но был и единый критерий,  – рассказывает Наталья Михайленко. – Нам было совершенно неважно, как человек выглядит, есть ли у него какой-то опыт предыдущих съемок. Мы знали, что хотим снимать историю о людях, а не гламурную картинку. Основным критерием была история жизни, разбивающая надоевшие стереотипы о возрасте».

Истории 9 героинь будут выходить на портале «Баба-Деда» по средам каждую неделю. 

Ищите их по хештегу #я_вам_НЕ_бабушка

Фотограф: Александр Мец.

 

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться с друзьями

Будьте в курсе событий вашего города

Будьте в курсе событий вашего города

Мы в соцсетях

Новости

27.02.2024
Искусство
Ушла из жизни звезда «Клона» Жандира Мартини. Что стало с героями наших любимых сериалов?

Мы решили узнать, как сложилась судьба актеров этого и других многосерийных фильмов.

27.02.2024
Здоровье
Доктор Мясников уверен, что гипертония – это болезнь неотреагированных эмоций

Именно так назвал гипертонию дедушка врача – академик АМН СССР А.Л. Мясников.

26.02.2024
Отношения
Елена Чубенко. Придумал какую-то «любовь»!

– Дед, а дед! Ты вставать будешь или нет? – поза и интонации у бабы Кати, как у сержанта-сверхсрочника. Кто духом послабей и дрогнул бы.