Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости«Смеяться и смешить других – право, не грешно»

Стиль жизни: «Смеяться и смешить других – право, не грешно»

13.04.2022

Татьяна Солунина, 58 лет. Экспедитор православного монастыря и аниматор, гоняет на квадроцикле

Лампы, софиты, сцена

Когда-то давно я работала в новом дворце культуры. Сразу по окончании школы пришла и влилась в коллектив – было очень интересно. Лампы, софиты, сцена, артисты, всякие интересные люди. Любила проводить аттракционы, подрабатывать Снегурочкой на Новый год. Потом я устроилась на работу в большой монастырь, в крупнейшее православное издательство, и поехала по стране продавать православную литературу.

Места силы

У меня есть свои любимые места силы, куда хочется возвращаться. Когда я ездила на Урал, мне очень нравилось бывать в Белогорском монастыре, его тогда только начинали восстанавливать. Это огромный храм, с такой поразительной акустикой – вы себе просто не представляете! Стоит на горе, под ним вековые сосны, а ближайшее жилье в 30 км внизу. Стоишь на службе, рядом 2-3 монаха, и никого! Купол высоченный, ощущаешь себя песчинкой.

Смеяться и смешить других – право, не грешно

Я никогда не была серой мышкой – мне всегда хотелось быть в центре внимания. Мое образование (Институт культуры и коммуникабельности) всегда помогало мне в этом. А недавно я решила, почему бы мне не совмещать 2 профессии: менеджера-экспедитора и аниматора? Закончила курсы повышения квалификации, получила диплом аниматора детских и взрослых программ и начала подрабатывать на свадьбах, днях рождения и юбилеях. Начала с родственников и друзей, конечно, - все они меня поддержали. Так это стало моим хобби.

Я не испытываю дискомфорта из-за наличия различных увлечений во мне. Ведь смеяться и смешить других – право, не грешно. А первое свое чудо Иисус совершил, кстати, в Кане Галилейской, где на свадьбе, где он присутствовал со своей матерью Марией, закончилось вино. Он превратил воду в вино, и гости продолжили веселье.

Поэтому, когда я решила вернуться к своей первой специальности в качестве хобби, я вспомнила эту историю из жизни Христа, и все встало на свои места.

Возраст

Сейчас пенсионеры помолодели. И я не выгляжу на свой возраст – все удивляются тому, что я пенсионерка, потому что я выгляжу лет на 15 моложе.

А еще я люблю погонять по окрестностям на квадроцикле. Очень удобная машина - особенно выручает в жару! 5 минут, и ты уже в соседней деревне в магазине покупаешь холодное пиво; 2 минуты – и ты на пляже! А осенью хорошо на нем за грибами ездить, причем он огромный – настоящий канадский бомбардир, мы на нем вчетвером помещаемся. Руль тяжелый, правда, с непривычки на каком-нибудь буераке можно зарулить не туда и вылететь из седла.

Иногда думаю, какую чепуху люди порой выкладывают в соцсетях – встал, поел. А ведь могут много интересного рассказать и показать, - о путешествиях, о своих маленьких приключениях и победах в преодолении себя.

Сейчас мне без малого 60 – может, я должна еще что-то исправить в этой своей жизни. Может я еще не реализовала все свои таланты, и мне дается время на это. Помните, евангельскую притчу о талантах, где один зарыл талант в землю, чтобы сохранить, а второй - приумножил? Так вот Бог похвалил второго, предприимчивого. 

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика