Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиНадежда Старостина, 62 года. «Я – бабушка своим внукам, а вам я точно не бабушка!»

Стиль жизни: Надежда Старостина, 62 года. «Я – бабушка своим внукам, а вам я точно не бабушка!»

11.05.2022

Почти полвека в спортивном ориентировании, рогейн, лыжница и походница - иди в лес и походи, а там видно будет!

Долгая дорога в столицу

Я родилась в очень далекой Уральской деревне. Но с детства я – урбанист, меня всегда тянуло в город. Заканчивала школу в Кирове, там же стала инженером-конструктором. В 90е закончила экономический институт в Нижнем Новгороде и сменила профессию на бухгалтера и аудитора. Конечной моей целью всегда была Москва, я так потихоньку к ней перебиралась. Сейчас я - столичный житель.

Хобби длинною в жизнь

В 2024 году будет 50 лет, как я пришла в спортивное ориентирование. Когда начинала - мне было 14. Есть такая поговорка: «Если ориентирование мешает работать, нужно бросить работу». В 55 лет, после выхода на пенсию, стала заниматься ориентированием в полную силу. Много ездила, потом начала сама организовывать других – с подругами много ездили за рубеж на соревнования. Только сегодня приехала с лыжного ориентирования в Архангельске, решила продлить себе зимний сезон.

В Австралии запомнила, как на Всемирных играх ветеранов спорта мы стояли на старте, и мимо нас пробегали кенгуру.

Это отвлечение – от забот, от работы, от дома. Что бы ни случилось, пробежишь «десяточку» - так хорошо, на следующий день можно горы свернуть! Все это не дает мне засохнуть.

Вытащить себя за волосы

После травмы и операции на колене мне, поначалу, было очень плохо. Но я сказала себе: «Ничего страшного, иди в лес и походи, а там видно будет!». Надеваю ортез и все равно хожу – мне без разницы, что я больше не буду занимать первые места, главное, что я в обойме, пусть и не могу дома залезть на тумбочку. Сейчас я бегу, подпрыгивая, но получается. Если совсем будет плохо – поменяю сустав. Оставаться сидячим больным – не мой вариант, буду ходить в горные походы, это мне по силам. На лыжах могу много километров пройти.

Спортивного ориентирования после моих 55 лет мне оказалось мало: я начала бегать рогейны.

Это тоже спортивное ориентирование, но другого формата.

Про возраст

Когда мне было 50, я очень его боялась, мне казалось, что я такая уже старушка. А сейчас мне 60, и я вообще не считаю, что это много. Возраст – это хорошо!

Не раздувать «костер нервов»

В сложных ситуациях мне помогает что-то делать для себя. Просто встать и сделать. Помыть пол, какая-то физическая работа в доме – прибить, покрасить. Сходить погулять, не смотреть телевизор. Это самое важное. Весь мир я изменить не смогу все равно, но могу жить в мире и согласии с собой.

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика