Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиЕда долгожителей: какой хлеб поможет дожить до глубокой старости

Здоровье: Еда долгожителей: какой хлеб поможет дожить до глубокой старости

24.05.2022

Хлеб – важный продукт в повседневном рационе и оказывает большое влияние на здоровье.

Медики уверены, что не всякий хлеб полезен, а некоторые виды могут даже навредить.

По словам Дэна Бюттнера, который давно изучает долгожителей по всему миру, одним из наиболее полезных можно считать хлеб на закваске. Именно его употребляют в регионах, где население живет до глубокой старости.

Хлеб на закваске уникален тем, что это ферментированный продукт с высоким содержанием пробиотиков. Подобная пища благоприятно воздействует на микробиоту кишечника и помогает снизить уровень воспаления. Эффективная работа ЖКТ – залог здорового старения и достижения долголетия.

Закваска – не только возможность пополнить запас пробиотиков, но и источник углеводов. Для получения максимальной пользы нужно выбирать хлеб на цельнозерновой закваске, передает Well And Good.

Исследования доказали, что пищеварительная система обладает своей нервной системой, которая взаимодействует с ЦНС. В ней происходят те же процессы, которые влияют на психическое состояние человека и его настроение.

Закваска позволяет организму эффективно усваивать важные витамины и минералы, особенно те, что укрепляют кости. При регулярном потреблении продукта у пожилых людей вдвое реже наблюдаются переломы, что также является ключевым фактором продолжительности жизни.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

МК в Волгограде

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика