Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиЭксперт рассказал, как определить свой тип старения и правильно бороться с возрастными изменениями

Здоровье: Эксперт рассказал, как определить свой тип старения и правильно бороться с возрастными изменениями

31.05.2022

Если вы знаете свой тип старения — вы понимаете, какие изменения ждут ваше лицо и как с ними работать.

В современной косметологии принято выделять четыре типа.

От возрастных изменений никто не убежит. Это естественный физиологический процесс. Но почему-то люди стареют по-разному.

Лицо одних женщин в 30 пестрит морщинами, другие в 55 выглядят шикарно без ботокса. Почему? Потому что есть несколько парадигм старения — раз. Потому что есть биомеханика старения, на которую можно влиять, — два.

Почему одни рекомендации хороши для одних женщин, а другим они вредят? И какой общий принцип старения зря игнорируют многие женщины? Об этом нам рассказал врач-остеопат, кандидат медицинских наук, автор запатентованной системы естественного омоложения и основатель первой в Москве клиники остеопатии и фейспластики Алесь Улищенко.

Мелкоморщинистый морфотип

Вам едва исполнилось 30, а на лице уже заметны небольшие морщины? Скорее всего, у вас мелкоморщинистый тип старения. Он характерен для женщин с тонкими и узкими чертами лица, худощавым телосложением, чувствительной и сухой кожей.

Как проявляется?

Внушительное количество мелких морщин (гусиные лапки, кисетные морщины) на тонкой и сухой коже, склонной к раздражениям.

В зрелом возрасте такая кожа превращается в «печеное яблоко», потому что подкожной клетчатки мало.

Дряблая кожа под подбородком, но мышечный тонус долго остается в силе, поэтому структура лица не меняется.

 Яркие представительницы: Шерон Стоун, Кейт Мосс.

       

Усталый морфотип

По утрам выглядите свежо, а к вечеру изможденно? Это первый признак усталого типа старения. Спойлер: косметологи считают такой расклад самым неприхотливым в плане ухода. Обычно проявляется после 30 лет у худых девушек с овальным лицом.

Если на лице прорисовываются линии носослезки, носогубки и опущенных уголков рта, то, скорее всего, у вас именно усталый тип старения.

Какие изменения делают лицо «усталым»?

Снижение тонуса мягких тканей и небольшая отечность.

Сухая кожа теряет сияние.

Прорисовываются носогубные складки и слезные борозды.

Опускаются уголки рта, в них появляются морщины.

Яркие представительницы: Кейт Миддлтон, Моника Беллуччи.

Мышечный морфотип

Есть женщины, которые до 40 лет выглядят как с обложки, а потом, будто в один день, ткани лица обвисают и прорезаются глубокие морщины. Неприятный сюрприз. Лучше работать на опережение.

У таких лиц хорошо развиты мимические мышцы, а вот подкожно-жировая клетчатка — плохо. Например, так происходит у большинства азиаток.

Какие признаки?

Кожа лица долго сохраняет упругость, мелкие морщины практически отсутствуют, а четкий овал лица сохраняется до самой старости. Но потом буквально за год-два мышцы слабеют, и происходит быстрое старение. Нависает верхнее веко. Появляются заломы и глубокие морщины.

Такие изменения выражены у Сандры Буллок, Синди Кроуфорд, Джеки Чана.

Гравитационный морфотип

По утрам у вас сильные мешки под глазами? Замечаете лишний жир на лице? Склонны к полноте и имеете крупные черты лица? Есть риск, что после 40 лет ваше лицо обвиснет. Такая деформационная картина наблюдается у многих россиянок.

По природе своей нашим красавицам свойственна хорошо развитая подкожно-жировая клетчатка. Законы гравитации и глобальные причины в теле вынуждают ее тяготеть к земле.

Как проявляется?

Контуры лица сильно изменяются.

Появляются брыли, провисания кожи на шее и в районе декольте (читайте также: Поднять щеки: топ-3 упражнений от брылей и складок печали).

Мешки под глазами.

Веки начинают провисать.

Кожа становится дряблой, мышцы теряют тонус.

Типичные представители: Алла Пугачева, Лариса Долина, Сара Джессика Паркер.

Комбинированный морфотип

Лица с кожей смешанного типа. Чаще всего комбинируются мелкоморщинистый и деформационный тип. Либо усталый и деформационный.

Как опознать? Мягкие ткани чаще всего провисают в средней и нижней части лица, а в области глаз и лба появляется обилие мелких морщин.

Что такое биомеханика старения?

Для каждого типа старения есть свои рекомендации по уходу за кожей. Вы легко найдете их в интернете или получите у любого косметолога. Но первостепенно не это. А глубинные причины старения, на которых базируется любой морфотип.

Каркас нашего лица — кости черепа, и рано или поздно они начинают усыхать. На медицинском языке это называется резорбция. Чем больше напряжения в костях черепа, чем больше напряжения в других структурах тела (внутренние органы, мышцы, фасции, нервы), тем более выражена деформация черепа. Тем сильнее будет провисать, натягиваться, заламываться (в зависимости от типа старения) кожа.

Важно работать не только поверхностно, получая при этом краткосрочный результат, но и заниматься телом глубинно. Фейспластика — это гигиена красоты и молодости. Знать биомеханику процессов, в частности старения, и знать, что с этим делать, должен каждый из нас.

Как незнание закона не освобождает от ответственности, так и незнание того, что происходит в вашем организме, не освободит вас от возрастных изменений даже при подключении тяжелой артиллерии в виде уколов красоты и пластических операций.

Woman'sDay.ru

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика