Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиКлумба с усами на голове: самые потрясные шляпки королевских скачек в Аскоте

Стиль жизни: Клумба с усами на голове: самые потрясные шляпки королевских скачек в Аскоте

18.06.2022

Изголодавшаяся после пандемии по светским мероприятиям британская знать этим летом тусуется с утроенным усердием.

Только отпраздновав Платиновый юбилей (70 лет правления) королевы Елизаветы II, бомонд собрался на королевские скачки в Аскоте.

У любителей светских новостей эти скачки в первую очередь ассоциируются с дамскими шляпками. Дресс-код предписывает без них на трибунах не появляться, поэтому и титулованные, и обычные модницы уже за пару месяцев заказывают модисткам и модистам новые творения. Судя по фото с открытия скачек, британские леди попадают в точку далеко не всегда. С действительно потрясающими шляпками соседствуют довольно нелепые, то украшенные подобием усов омара, то похожие на гигантские купальные шапочки с розами или аппликации безумных детей.

Зато умело подобранная шляпа способна украсить даму в любом возрасте. Это наглядно продемонстрировала жена младшего сына Елизаветы II принца Эндрю, принцесса Беатриса Йоркская. Ее бордовая шляпа изящной формы с нежно-лиловыми лентами радовала глаза и зрителей, и наследника британского престола принца Чарльза, нежно целовавшего родственницу в щеку.

Королева в силу возраста на скачках в этот раз не появилась - ее заменял Чарльз, которого сопровождала Камилла Паркер-Боулз, она же герцогиня Корнуолльская. Камилла, обретя долгожданный покой в браке с принцем, в свои 74 года не гоняется за модой. Удобные туфли, голубое платье практичного кроя и самая банальная голубая шляпка - придраться не к чему, но и восторгаться тоже нечем. Разве что жемчужным колье в три ряда.

По стопам Камиллы пошла и дочка принца Эндрю и Сары Фергюссон Беатриса Йоркская. "Никакое" платье с цветочным принтом а-ля дачная занавесочка и крохотная шляпка со скромными цветочками. Зато Беатриса очень счастлива в браке с итальянским аристократом Эдоардо Мапелли-Моцци (они поженились два года назад), о чем свидетельствует ее широкая улыбка.

Наиболее выдающимися нарядами и шляпками отличились не аристократки, а обычные посетительницы скачек. Правда, их ограничивали испытанные временем правила (начало традиции королевских скачек положил почти два века назад Георгом IV). В Аскоте не дозволены платья с голыми плечами и откровенными декольте, а длина юбки должна быть чуть ниже колена. Мы публикуем фото модных образов, удачных и не очень, с королевских скачек в Аскоте.

 

Московский Комсомолец

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика