Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиШесть доступных способов подработки для пенсионера

Работа: Шесть доступных способов подработки для пенсионера

22.06.2022

Автор блога о жизни на пенсии поделилась проверенными вариантами подработки из дома.

В каждом случае для этого понадобится компьютер и базовые навыки работы с ним и с интернет-браузером. Для большинства вариантов нужны также специальные навыки — вроде работы с текстом или умение передавать свой профессиональный опыт ученикам. Для еще одного потребуется умение делать качественные фото, а один не требует практически ничего.

Какие же это варианты, рассказывает Infox.ru.

1. Репетиторство

Автор — врач по образованию. Она набрала учеников, с которыми работает по Skype: помогает сдавать сессии и зачеты, готовит к экзаменам и просто делится своим опытом. Женщина говорит, что передавать свои знания другим — это наслаждение.

2. Задания на Яндекс.Толока

Толока — это когда большое количество людей участвует в выполнении какой-то работы. У Яндекса такая работа — это разметка разных данных, которые нужны для совершенствования поисковых алгоритмов. Сервис предлагает за небольшую плату сортировать пользователям разные текстовые отрывки и изображения. Выглядит работа как прохождение теста, выполнять ее можно даже со смартфона. Заработок зависит от того, сколько времени потратить на задания, график абсолютно свободный. Разбогатеть на этой работе не получится. Одна из пользователей, опробовавших эту подработку, говорит, что она подойдет тем, кто и без того несколько часов в день сидит в интернете. За 10 дней, работая по 1 – 4 часу в день, женщина заработала 996 рублей. Но есть те, кто уделяет этому времени больше и зарабатывает больше.

3. Написание отзывов

Специальные ресурсы вроде «Отзовика» и iRecommend предлагают писать отзывы за деньги. В идеале для этого нужно протестировать товар и выдать все плюсы и минусы вашего опыта эксплуатации. Можно также писать отзывы на товары, которыми вы уже пользовались. В качестве основной работы этот вариант, конечно, не подойдет. Но иногда можно делать качественные отзывы и получать за это вознаграждение.

Кстати, в крупных интернет-магазинах, например, в Ozon, за отзывы на определенные товары дают баллы, которыми можно расплачиваться. Если пользуетесь такими площадками и видите, что за отзыв на купленный вами товар можно получить бонус — почему бы и нет?

4. Биржи копирайтинга

Для этого нужно хорошо знать русский язык. На биржах копирайтинга можно подрабатывать редактором, корректором, автором статей или переводчиком.

5. Авторские фотографии

На тех же биржах можно выполнять заказы на фотографии для оформления текстов. Например, на etxt можно разместить свои авторские уникальные фотографии, назначить цену и ждать, пока их купят. Когда купят, вам поступят деньги. Этот вариант подходит для тех, кто умеет и любит фотографировать, а также создавать универсальные фото на разные темы.

6. Вести блог

Блоги на Яндекс.Дзен, например, приносят доход. Во «Вконтакте» можно создавать паблики с донатами и подпиской. Главное, подумать над контентом. Пенсионер-блогер — в наше время редкость, но не дикость. Делиться можно советами для жизни на пенсии в России, профессиональным опытом, опытом рукоделия или ведения хозяйства, результатами своего творчества — вдруг вы пишите отличные стихи? А может, постигли искусство семейных отношений и готовы рассказать о своих наблюдениях? Дурачиться, смешить и креативить в блоге тоже можно.

Нижегородская правда online

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика