Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиУченые доказали, почему в возрасте 40+ нужно пить какао не менее трех раз в неделю

Здоровье: Ученые доказали, почему в возрасте 40+ нужно пить какао не менее трех раз в неделю

29.06.2022

Какао - не просто вкусный напиток, но и полезный. Он способен защитить человека от очень многих проблем со здоровьем, в том числе от потери зрения и гипертонии.

Какао улучшает зрение

Именно к такому выводу пришли ученые из Мадридского Университета Комплутенсе и Института науки и техники питания. Этот эффект связан с наличием в какао флаванолов. По результатам исследования стало видно, что именно флаванолы стимулируют нервную систему, обостряют зрение, улучшают зрительную память и внимание.

Какао защищает от деменции

Благотворное влияние напитка на работу головного мозга доказали американские и британские ученые. Они заявили: флаванолы, которые есть в какао, укрепляют когнитивные функции мозга. Чтобы подтвердить свои слова, ученые провели эксперимент. Они дали добровольцам напиток, и протестировали когнитивные функции мозга до и после потребления какао. И выяснили: спустя 2 часа после чашки вкусного напитка работа мозга подопечных улучшилась на 11%.

Какао борется с ожирением

Это свойство выявили ученые из американского Университета штата Пенсильвания. Доказать правоту им помогли мыши с больной печенью, которым в течение 8 недель давали пищевую добавку из какао. Дополнительно их кормили жирными продуктами. Как итог – благодаря какао уменьшились повреждения ДНК животных и количество жира в их печени тоже снизилось, несмотря на нездоровое меню. Ученые сделали вывод, что какао способно препятствовать перевариванию жиров и углеводов, помогая снижать вес.

Какао против гипертонии

Потребление этого напитка приводит к снижению давления и уменьшает на 10-20% риск инсультов и сердечных приступов. К таким выводам пришли немецкие ученые из Университетской клиники Кельна. Они провели эксперимент, в ходе которого подопытные люди включили в свой привычный рацион какао-продукты. В итоге давление у добровольцев нормализовалось. Дело в том, что в какао-бобах много флавоноидов, обладающих антиоксидантным свойством – и нейтрализующих свободные радикалы. В итоге это свойство способствует расширению сосудов, что очень полезно при гипертонии.

Какао омолаживает кожу

Российские диетологи утверждают, что наличие в какао фенолов и процианидинов омолаживает кожу, поскольку эти компоненты обеспечивают упругость и связывают молекулы коллагена. Правда, чтобы достичь таких эффектов, потребуется натуральный и тертый какао. В магазинном какао-порошке полезного не более 20%. Кроме того, пить какао-напиток следует без сахара, а если с песком, то утром, когда организм быстро справится с высокой калорийностью продукта.

Gorodche.ru

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика