Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиПервый в мире киборг Питер Скотт Морган умер в 64 года

Люди: Первый в мире киборг Питер Скотт Морган умер в 64 года

29.06.2022

Врач с неизлечимой болезнью двигательных нейронов мирно скончался в окружении своей семьи.

Робототехник прошел ряд сложных и рискованных операций во время своего пути, чтобы стать киборгом. Это включало лазерную хирургию глаза, питательные трубки и голосовой ящик, а также удивительно реалистичный аватар.

Питер Скотт-Морган решил бросить вызов тому, что значит быть человеком, когда он отказался принять свою судьбу после того, как в 2017 году ему поставили диагноз болезни двигательных нейронов.

Он сказал, что хочет раздвинуть границы того, чего может достичь наука, поэтому решил продлить свою жизнь и полностью стать роботом.

Его семья подтвердила новость о его кончине в своем Twitter аккаунте сегодня утром.

«Удивительным мятежным сторонникам Петра: с разбитым сердцем сообщаю всем вам, что Петр ушел мирно в окружении своей семьи и самых близких ему людей», — написали они.

«Он невероятно гордился всеми вами, кто поддерживал его, и своим видением того, как изменить отношение людей к инвалидности».

Как он стал киборгом?

Питер Скотт-Морган прошел сложный путь, чтобы продлить свою жизнь перед лицом болезни двигательных нейронов.

Он создал реалистичный аватар, чтобы он мог выражать эмоции после того, как его лицевые мышцы истощились.

Топовая инвалидная коляска позволяла ему быстро передвигаться, стоять и лежать ровно.

Лазерная хирургия глаза дала ему идеальное компьютерное зрение.

Технология отслеживания взгляда позволила ему работать с компьютерами.

Трубку для кормления вставили прямо в желудок.

Точно так же катетер и мешок для калоприемника позаботились о его потребностях в туалете.

Ему удалили гортань, чтобы остановить попадание слюны в легкие.

За него говорил голосовой аппарат с его заранее записанной речью.

Всемирно известный робототехник прошел ряд невероятно сложных и рискованных операций и процедур во время своего пути, чтобы стать киборгом.

Это включало разработку удивительно реалистичного аватара до того, как он потерял какие-либо мышцы лица, используемые для создания выражений.

Аватар был разработан, чтобы реагировать, используя язык тела с искусственным интеллектом.

«Анимированные движения выполняются на цифровой говорящей голове, созданной на основе сканирования собственной головы доктора Питера Скотта Моргана», — объяснила компания Embody Digital, разработавшая аватар.

Доктор Скотт-Морган также изучил использование технологии слежения за взглядом, позволяющей ему управлять несколькими компьютерами, используя только свои глаза.

Сегодня утром многие из его подписчиков отреагировали на новость о его кончине в Твиттере.

Один из пользователей написал: «Очень жаль это слышать. Он проделал такую потрясающую работу, с таким важным видением жизни с БАС».

Другой добавил: «Питер был источником вдохновения как для здоровых людей, так и для людей с ограниченными возможностями. Мои глубочайшие соболезнования его близким».

И один сказал: «Какой вдохновляющий человек и какая большая потеря. Наш мир стал богаче благодаря ему».

Состояние доктора Скотта-Моргана начало ухудшаться в начале этого года, когда его глаза перестали закрываться из-за БДН.

«Вы можете спрашивать, почему я был таким тихим в течение 2 месяцев. Что необычно для БДН, мои глаза перестали закрываться, из-за чего они стали такими сухими, что перестало работать отслеживание взгляда!» он твитнул в апреле.

В ходе последней процедуры перехода на робота в 2019 году он успешно обменял свой голос.

Ему сделали ларингэктомию, то есть он потерял физический голос, но при этом он избежал дополнительной опасности попадания слюны в легкие из-за его состояния.

Доктор Скотт-Морган ранее назвал это лечение концом Петра 1.0 и началом Петра 2.0.

Он подтвердил свою ларингэктомию в Твиттере, написав: «Только что дома после 24 дней в реанимации.

«Все медицинские процедуры теперь завершены и имеют огромный успех. Мой мини-вентилятор, поддерживающий мое дыхание, НАМНОГО тише, чем у Дарта Вейдера».

«Вся речь синтетическая, но, наконец, она снова звучит как моя. Впереди долгий исследовательский путь, но в приподнятом настроении».

«И когда я говорю «киборг», я имею в виду не просто какого-то старого киборга, как вы понимаете, но, безусловно, самый совершенный человеческий кибернетический организм, когда-либо созданный за 13,8 миллиарда лет. Я должен стать первым в мире полноценным киборгом. Почти все во мне будет необратимо изменено — тело и мозг. Само собой разумеется, что все мое физическое взаимодействие с миром станет роботизированным. И, естественно, мои существующие пять чувств будут усилены. Но гораздо важнее то, что часть моего мозга и вся моя внешняя личность скоро станут электронными — полностью синтетическими. С этого момента я буду частично аппаратным / частично программным обеспечением, частично цифровым/частично аналоговым. И это не остановится на достигнутом; У меня больше обновлений, чем у Microsoft. У меня не просто смена версии. Это метаморфоза».

Ученый также изучил использование технологии отслеживания взгляда, чтобы позволить ему управлять несколькими компьютерами, используя только свои глаза.

Кроме того, у него также была замечательная инвалидная коляска высшего класса, которая, как он сказал в Твиттере, была «блестяще спроектирована» и позволяла ему стоять, лежать и двигаться быстро.

Он перенес еще одну новаторскую операцию, которую он считал первой в своем роде операцией по вставке трубки для питания прямо в желудок, катетера прямо в мочевой пузырь и колостомического мешка прямо в толстую кишку.

Эти процедуры помогли ему справиться с любыми потенциальными проблемами с кормлением и туалетом, помогая ему сохранить свою независимость.

Несмотря на риски операций и неизлечимую болезнь, доктор Скотт-Морган сказал, что его не интересует, как выжить в его состоянии, и вместо этого он намерен «процветать».

Он оставался позитивным и часто с юмором, рассматривая свою ситуацию как шанс по-настоящему использовать научные способности.

Фонд Скотта-Моргана, который он основал вместе со своим мужем Фрэнсисом, стремится использовать искусственный интеллект, робототехнику и другие высокотехнологичные системы для преобразования жизни тех, кто «ограничен возрастом, плохим здоровьем, инвалидностью или другими физическими или умственными недостатками». недостаток.'

На своем веб-сайте доктор Скотт-Морган сказал, что это видение далеко не просто мечта.Он писал: «Мы находимся в пределах досягаемости от изменения — всего. Я не умираю - я преображаюсь!

«БДН даже не начал ставить меня на колени. И даже спустя долгое время после того, как я буду заперт, я все еще буду стоять прямо».

Болезнь двигательных нейронов (БАС): лекарства не известны, и половина больных живут всего три года после постановки диагноза.

Уход

Лекарства от БДН не существует, болезнь смертельна, однако у пациентов болезнь прогрессирует с разной скоростью.

Ожидается, что люди с БДН проживут от двух до пяти лет после первого проявления симптомов, хотя 10 процентов больных живут не менее 10 лет.

История

NHS описывает заболевание двигательных нейронов (БДН) как: «Необычное состояние, поражающее мозг и нервы. Это вызывает слабость, которая со временем усиливается».

Слабость вызвана ухудшением двигательных нейронов, верхних двигательных нейронов, которые проходят от головного мозга вниз по спинному мозгу, и нижних двигательных нейронов, которые распространяются на лицо, горло и конечности.

Впервые он был обнаружен в 1865 году французским неврологом Жаном-Мартеном Шарко, поэтому БДН иногда называют болезнью Шарко.

В Великобритании боковой амиотрофический склероз (БАС) называют болезнью двигательных нейронов, тогда как в США БАС называют специфическим подмножеством БДН, которое определяется как группа неврологических расстройств.

Однако, по данным больниц Оксфордского университета: «Почти 90 процентов пациентов с БАС страдают смешанной формой БАС, так что термины БАС и БАС обычно используются для обозначения одного и того же».

Симптомы

Слабость в лодыжке или ноге, которая может проявляться при спотыкании или затрудненном подъеме по лестнице, а также слабость в способности хвататься за предметы.

Невнятная речь является ранним симптомом, который позже может ухудшиться, включая трудности с глотанием пищи.

Мышечные спазмы или подергивания также являются симптомом, как и потеря веса из-за того, что мышцы ног и рук со временем становятся тоньше.

Диагноз

БДН трудно диагностировать на ранних стадиях, потому что несколько состояний могут вызывать сходные симптомы. Также нет ни одного теста, используемого для установления его присутствия.

Однако заболевание обычно диагностируется с помощью процесса исключения, при котором исключаются заболевания, которые проявляют симптомы, сходные с БАС.

Причины

В NHS говорят, что БДН — это «необычный недуг», которым страдают преимущественно пожилые люди. Тем не менее, он предостерегает, что это может повлиять на взрослых любого возраста.

В NHS говорят, что пока «пока не известно, почему» возникает болезнь. Ассоциация БАС заявляет, что БАС встречается во всем мире, «без расовых, этнических или социально-экономических границ и может затронуть любого».

В нем говорится, что у ветеранов войны в два раза больше шансов заболеть БАС, а у мужчин — на 20 процентов больше.

Болезнь Лу Герига

Помимо того, что БАС известен как БАС и болезнь Шарко, БДН часто называют болезнью Лу Герига.

Лу Гериг был чрезвычайно популярным бейсболистом, игравшим за «Нью-Йорк Янкиз» с 1923 по 1939 год. Он был известен своей силой и получил прозвище «Железный конь». Его сила, популярность и слава превзошли бейсбол, и состояние приняло имя спортсмена.

Он умер через два года после того, как ему поставили диагноз.

Весь Искитим

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика