Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиГроб на колесиках против Хагги Вагги: страшилки времен СССР могли напугать и взрослых

Дети: Гроб на колесиках против Хагги Вагги: страшилки времен СССР могли напугать и взрослых

01.09.2022

Читатели ИА UssurMedia рассказали истории, от которых у современных монстров шерсть дыбом встанет.

Многие родители в ужасе от игрушек, по которым сходят с ума современные дети. Зубастые Хагги Вагги и Кисси Мисси, жутко завывающий Сиреноголовый, Эндермен, Cartoon Cat и иже с ними превратились в объект вожделения ребятни и завсегдатаев детских комнат. Ломая копья в спорах серии "Не калечат ли криповые игрушки психику наших детей?", родители частенько забывают то, какими страшилками злоупотребляли, будучи в возрасте своих чад. Корр. ИА UssurMedia сделал подборку детских баек родом из СССР, от которых у нынешних Хагги Вагги синяя шерсть встанет дыбом.

Гроб на колесиках

Алина: Эта страшилка была на пике популярности в пионерлагерях, когда мы сидели у костра и травили байки, чтобы ночью спалось слаще. Историю каждый перевирал как мог, но предыстория была едина — это самая что ни на есть правда, основанная на реальных событиях, которые потрясли город N. Об этом даже в передаче "Пионерская зорька" рассказывали, честно-честно! Итак. Жила-была девочка, и было у нее дома красное радио. Каждый раз, уходя на работу, мама запрещала ей включать это радио.

Однажды девочка не послушалась и радио включила. А вместо сюиты для фортепиано оттуда и передают: "Девочка, девочка, гроб на колесиках выехал с кладбища, твою улицу ищет". Девочка и ухом не повела. Радио снова вещает: "Девочка, девочка, гроб на колесиках нашел твою улицу, дом ищет". Девочка даже не насторожилась. Радио не умолкает: "Девочка, девочка, гроб на колесиках нашел твой дом, твою дверь ищет". Что было дальше, история умалчивает. Известно лишь, что, когда мама с работы вернулась, девочки в квартире не оказалось, а рядом с радио красное колесико лежало. С тех пор девочку никто не видел.

Красный ковер

Наталья: Историю эту очень любила мне рассказывать старшая сестра, когда мы спать укладывались. В советское время было принято вешать над кроватью расписные ковры, поэтому каждый раз, слушая эту байку, я сверлила глазами свой предательски алый ковер и мысленно прощалась с жизнью.

История такова. Жила-была классическая советская семья: папа, мама, бабушка и два разнополых отпрыска. Однажды папа принес с работы красный ковер и поместил его на самом красивом месте — над диваном. Наутро приключилась беда — умерла бабушка, а на ковре появилось красное пятно. На следующий день преставился папа, пятно стало еще больше. Дальше — больше: на третий день на тот свет отбыла маменька, пятно на ковре разрослось. Вечером ложатся мальчик с девочкой спать вместе, в обнимку. А наутро просыпаются мертвыми. Смотрят: их папа, мама и бабушка мертвые на диване сидят, а с ковра кровь сочится.

Черные шторы

Татьяна: В советское время мебель была типовой, предметы интерьера тоже. Быть как все и не гоняться за дефицитом с целью выпендриться, нас с младых ногтей учила эта страшилка. Одна девочка пошла с мамой в универмаг, чтобы купить шторы. В универмаге шторы были разных цветов — синие, желтые, белые, красные, зеленые. Но маме они не понравились. В темном углу магазина маму остановила старушка и предложила ей купить черные шторы. Родительница согласилась не думая, дюже цвет был нетривиален. Шторы повесили в спальне. Наутро маму нашли задушенной, а вокруг шеи у нее были намотаны черные шторы.

Красная рука

Семен: Этой байкой мы не просто девчонок пугали, мы еще и со спецэффектами пугали! Делалось это так: рассказчик намазывал руку красной гуашью и прятал в карман. В кульминации истории рука незаметно выпрастывалась из кармана и хватала за шкирку самую визгливую слушательницу. Звуковыми спецэффектами можно было рыбу глушить. А теперь сама история.

Одной семье выдали квартиру в Москве. Когда люди в квартиру въезжали, в дверь высунулась соседка и сказала, что прежних хозяев жилплощади убила красная рука. Дескать, тикайте отсюда срочно. Семья не послушалась, сочтя женщину несколько неадекватной. Квартира оказалась просторной, хорошей, одно "но" — посреди гостиной на полу красовалось красное пятно. Его прикрыли половиком, легли спать. А ровно в полночь из-под половика вылетела красная рука и всех домочадцев задушила.

Красные перчатки

Светлана: Эта история несет педагогический аспект серии "Маму слушай, кашку кушай". Итак. Мама дала девочке деньги и отправила в магазин купить перчатки. Но перед этим строго-настрого запретила покупать перчатки красные. В магазине девочка долго присматривалась к аксессуарам, да только не нравилось ничего. Тут из подсобки ее поманила продавец с красным лицом, предложила приобрести перчатки цвета кумача. И так девочке они понравились, что напрочь позабыла она про мамин указ. Вышла девочка из магазина, надела перчатки, а они к рукам и приросли. Прибежала она домой, мама принялась помогать девочке перчатки снимать, а девочке больно. Позвали папу. Папа сильно потянул и сорвал перчатки. Глядь — а вместо рук у девочки обглоданные кости.

Пиковая дама

Ольга: Каждая уважающая себя советская девочка хоть раз в жизни вызывала пиковую даму. Не на дуэль, разумеется, а в гости. Делалось это дабы пощекотать себе нервы, да и проверить, реалистична ли байка про даму пик.

Однажды две пионерки в тихий час решили вызвать пиковую даму. Они нарисовали на зеркале мылом домик, трижды прочитали несложное заклинание "Пиковая дама, приди". Тут в окне домика появились черные глаза, которые уставились на девочек. Девочки перепугались, но было поздно — после тихого часа их нашли мертвыми. И у каждой в ладошке была зажата карта — пиковая дама.

Синие пирожки

Константин: Эту историю мы рассказывали друг другу по пути из школы, когда нам попадались старушки, продающие пирожки с ливером. На радость уличным собачкам пирожки, приправленные этой страшилкой, в горло не лезли никому.

Однажды девочка с мамой шла домой из магазина. Видят, стоит бабушка, торгует синими пирожками. Девочка попросила маму купить ей пирожок, а мама ей и говорит: "Никогда не покупай синие пирожки, пожалеешь!" Девочка послушалась, и целых два дня пирожки не покупала. А на третий день не выдержала и приобрела синий фастфуд. Откусила разок — вкусно. Откусила второй раз, чувствует — что-то на зубах хрустнуло. Глядь — из пирожка торчит красный накрашенный ноготь. Девочка потянула за него и вытащила палец, а на нем кольцо... мамино.

Как утверждают психологи, страх — неотъемлемая часть любой здоровой личности. Когда ребенок начинает бояться, это значит, он растет, осознает себя и окружающий мир. Страх весьма полезен в умеренных количествах. Бойтесь!

UssurMedia.ru

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика