Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовости«Леди байк»: бабушка из Новокузнецка гоняет на байке и дает фору молодым

Увлечения: «Леди байк»: бабушка из Новокузнецка гоняет на байке и дает фору молодым

07.09.2022

У женщины мотоцикл и автомобиль Hyundai Matrix, двое внуков и огород — она успевает всё.

Марина Останина с давних пор увлекается мотоспортом, сейчас Ей 57 лет. В 10 лет она научилась заводить байк вместе с отцом, дедом и крёстным. Когда двигатель включался, счастью не было предела. В 14 лет ей подарили свой мопед «Верховина» Львовского мотозавода. На нём она про ездила вплоть до 10 класса, а затем сдала на права, пройдя обучение в ДОСААФе и стала обладательницей взрослого мотоцикла. О необычном хобби Марина Останина рассказала корреспонденту Сибдепо.

Увлечение мотобайком прошло через всю жизнь Марины Останиной, но не лишило её обычных семейных и бытовых радостей. Сегодня Марина уже воспитывает двух внуков — старшему 13 лет, а младшей внучке — пять. На сегодняшний день Марина на мотоцикле регулярно участвует на различных мотогонках и много путешествуют на мотоцикле.

В кузбасском байк-обществе все знают Марину под псевдонимом Мерседес, с ударением на втором слоге. Прозвище она получила очень давно. «Имя Mercedes я получила от брата, в тот момент, когда покупала новый мотоцикл. Он подъехал к салону, разговорился с байкером и выяснил, что у всех есть псевдонимы, тогда он оторвал значок Mercedes от своего автомобиля, прицепил его мне на мотоцикл и сказал, что с этих пор меня будут звать Mercedes», — рассказала корреспонденту Сибдепо Марина Останина. Женщина уверяет, что останавливаться не собирается и уже в ближайшее время планирует долгую поездку на Алтай. Туда леди байкер ездит регулярно вместе со своими байкер-братьями. Они проводят в пути практически весь световой день. «До Алтая я езжу с мотобратом Виктором Старожиловым, мы едем более 6 часов, не останавливаясь, тормозим только поесть. Это традиционное путешествие проходит у нас обычно осенью, так ездим уже четвёртый год подряд.  В этом году тоже поедем», — говорит Марина.

Зимнее катание «Особенно мне нравится катать зимой и смотреть на заснеженные виды. Это несравнимое ощущение! Зимой мы также участвуем в мотопроектах и кроссах. Мотоцикл — он в душе, и возраст тут не имеет значения», — признаётся Марина Останина.

Однако для зимнего катания необходима дополнительная подготовка мототранспорта и внимательное отношение к состоянию байка. Леди-байкер заверила Сибдепо, что в шлеме зимой не холодно, а вот экстрима больше. Она пояснила, что за всю мотокарьеру у неё практически не было аварий и ДТП, а те, что были, Марина считает несерьёзными.

Необычное хобби не мешает быть хорошей хозяйкой и любящей бабушкой По словам Марины, она является обычной бабушкой, за исключением наличия байка и любви ко всем видам техники. В остальном, она не отличается от других бабушек и любит сажать огород, закатывать банки и готовить «вкусняшки» для своих внуков. В ней умудряется уживаться дерзость байкерши и спокойствие любящего садовода. «Почему-то все считают, что если я увлекаюсь байком, то значит я не могу быть обычной бабушкой. Нет! Я закатываю банки, занимаюсь огородом, готовлю соленья и варенья, няньчусь с внуками. В этом годы у меня большой урожай помидоров», — говорит Останина.

Семья Марины частично поддерживает её увлечение мотоциклом. Дочь не катается, но и не запрещает делать это матери. Старший внук далёк от байков, его интересует музыка — он пианист. А вот младшая внучка Анна уже сейчас интересуется техникой. «Внучка так и норовит запрыгнуть, залезть в мотобайк или потрогать его. Свой мотоцикл я отдам ей, когда она подрастёт, а пока у меня ещё есть время покататься вволю», — поделилась Марина Останина.

«Мотоцикл — это конь, находясь за рулем мотоцикла, я нахожусь в седле», — добавила она. Помимо мотоцикла у Марины Останиной также ещё есть автомобиль Hyundai Matrix, который она беззаветно любит и содержит в идеальном состоянии.

Сибдепо

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика