Не пропусти наши новости — используй время с пользой Подписаться

Главная страницаНовостиВпервые: в Израиле открылся парк аттракционов для пожилых людей

Технологии: Впервые: в Израиле открылся парк аттракционов для пожилых людей

15.12.2022

Кто сказал, что парки развлечений предназначены только для детей? После успеха в США и Канаде в израильском городе Ход ха-Шароне открылся парк аттракционов для пожилых людей.

Это происходит впервые в Израиле - в порядке эксперимента. Система аттракционов парка спроектирована специально для пожилых. По мнению организаторов, это поможет пенсионерам приятно и с пользой для здоровья проводить время, знакомиться с новыми людьми - и таким образом бороться с одиночеством, от которого страдают немало людей золотого возраста.

О том, как появилась идея парка аттракционов для пожилых, рассказала гендиректор КЛИК д-р Линда Мосек. По ее словам, к ней обратился Гай Шохам, генеральный директор сайта для людей золотого возраста, который, как и Линда, участвовал в конференции по инновациям. Он рассказал об идее парка развлечений для пенсионеров и добавил: "Мы в Ход ха-Шароне можем стать первыми, кто создаст такой проект".

– И что же есть в этом особенном парке развлечений?

– Аттракционы, адаптированные к координации движений престарелых. Тренажеры, помогающие повысить устойчивость при ходьбе. Тренажеры для занятий физкультурой, что очень важно в этом возрасте.

По словам Линды Мосек, влияние этих аттракционов на координацию движений пожилых будет изучено научно, в ходе особого исследования академического колледжа "Михлелет Оно".

В муниципалитете проект продвигала заммэра Кинерет Элиша Коэн. Она сказала: "Это особый парк, содержащий поистине революционные инновации, и он послужит примером соседним городам. После интенсивной работы и консультаций со специалистами организация КЛИК претворила мечту в реальность. Это реальная возможность удовлетворить запросы пожилых граждан".

"Наши инициативы призваны повысить качество жизни пожилых граждан, привлечь к ним внимание в общественных и частных пространствах. Но этот парк пока что существует в одном экземпляре. Мы ищем сотрудничества с государственными, общественными и частными организациями для распространения подобных парков по стране", - добавил Гай Шохам.

"В таких парках пожилые люди смогут играть с внуками и друзьями своего возраста. Мы сделаем аттракционы максимально безопасными, уменьшающими риск падения и травм", - говорит он. 

Вести

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика