Паста, рулет и пицца: что делать с лавиной кабачков
«Кабачок надо?» - самая популярная фраза августа в Оренбурге. Оренбургские огородники раздают коллегам, родственникам и даже подписчикам в соцсетях. Бабушки продают цуккини на овощных рынках. Многие оренбурженки использует кабачок в рецептах, ведь это не только вкусный продукт, но и незаменимый овощ для похудения.
Читатели «Комсомолки» поделились простыми рецептами блюд.
Паста с кабачками и сливками
Ингредиенты на 4 порции: молодые кабачки – 3-4 шт, паста среднего размера – 350 гр, творожный сыр – 100 г, сливки жирностью 20 % - 100 мл, цедра половина лимона, чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – по вкусу, соль, молотый черный перец.
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде. Молодые кабачки можно не чистить. Нарежьте цуккини средней соломкой. Мелко порежьте чеснок или используете чеснокодавилку. Возьмите глубокую сковороду и обжарьте овощи на среднем огне с оливковым маслом не более 5 минут. Уменьшите огонь и добавьте цедру. Добавьте к содержимому сковороды сыр и сливки. Тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец. Добавьте пасту к овощам и 4 ст. л. отвара от пасты. Перемешайте все ингредиенты и готовьте 1 мин. Куриные котлеты подойдут к гарниру.
Пицца из кабачков с колбасой и помидорами
Ингредиенты на 5 персон: кабачки - 400-450 г, соль – половина чайной ложки, мука - 4-5 ст. ложек (с горкой), яйцо - 1 шт, сметана - 1 ст. ложка, растительное масло – 2 ст. ложка. Начинка: помидор - 1 шт, колбаса - 80 г, сыр твердый - 80 г, лук репчатый - 1/3 шт., базилик - 1 веточка, чеснок – 1 зубчик.
Потрите кабачки на крупной терке, добавьте соль. Положите кабачки в глубокую миску и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. Пока займитесь другими ингредиентами. Нарежьте колбасу и помидор кружочками, а лук - тонкими полукольцами. Необходимо сыр натереть на крупной терке. Очень мелко нарежьте чеснок и базилик. Не забудьте хорошо отжать кабачки от жидкости. К ним добавьте яйцо и сметану, посолите и перемешайте. Добавьте муку и замесите густое тесто. Выложите кабачковое тесто на сковороду и жарьте на умеренном огне 10 минут с переворотом словно блин. Выложите на кабачковый блин чеснок с базиликом. Сверху посыпьте половину сыра. Следом выложите помидоры, лук, колбасу, и снова посыпьте оставшимся сыром. Переложите пиццу из кабачков на противень в духовку и запекайте 5 минут. Получится пицца не хуже, чем в ресторане
Нежный рулет из кабачка и грибов
Ингредиенты для кабачковой основы: кабачок – 700 г, яйцо – 3 шт, мука – 150 гр. Начинка: творожный сыр - 200 г, жареные, мелко порезанные грибы - 200 г чеснок – 2-3 зубчика, несколько веточек укропа.
Натрите кабачок на крупной терке, добавьте яйца, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте все содержимое. Затем застелите противень силиконизированной бумагой. При желании слегка смажьте маслом. Выложите на бумагу кабачковую смесь и отправить в духовку до готовности. Готовить на среднем огне. Пока корж выпекается, сделайте начинку из творожного сыра, укропа, чеснока, соли, жареных грибов Доставьте из духовки готовый корж. Пока он горячий, осторожно скрутите его с помощью полотенца и дайте полностью остыть. Потом аккуратно его раскрутите, смажьте творожным сыром с зеленью, чесноком и грибами и снова заверните. Отправьте в холодильник минимум на час.
ORENBURG.KP.RU