75-летняя пенсионерка покоряет парки на роликах

Каждое утро 75-летняя свердловчанка наматывает от пяти до десяти километров. Сменив сланцы на роликовые коньки, 75-летняя Людмила Соколова уверенно выходит на дистанцию. Каждое утро бодрая пенсионерка покоряет парки Берёзовского, чередуя катание на роликах и велосипеде.

«Занятие любым спортом, после того как себя заставишь всё-таки выйти и позаниматься, наслаждение. Какая-то лёгкость в теле, чувствуешь, что все мышцы и организм работают – это безусловно».

Ежедневно она наматывает 5 километров на четырёх колёсах или 10 на двух. По словам Людмилы, со спортом она дружит с самого детства. Уже в начальной школе играла в теннис, каталась на лыжах, коньках и бегала кроссы. Прохожие, рассказывает Людмила, смотрят с восхищением. Многие делают комплименты. А молодёжь стремится не уступать бабушке на роликах.

«Это очень классно, активно очень. Особенно, в таком возрасте ездить. Я бы тоже так хотел», – житель Берёзовского Андрей Меньшиков.

 

Перед тем, как выйти на асфальтированный каток Людмила подготавливает тело, делает утреннюю разминку. Однако свердловчанка не всегда в спортивном костюме. После активных прогулок смотрит телевизор, пьёт кофе и ухаживает за растениями. Активный образ жизни пенсионерка ведёт в любое время года. С наступлением зимы меняет ролики на лыжи.

 

Областное телевидение

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться с друзьями

Будьте в курсе событий вашего города

Будьте в курсе событий вашего города

Мы в соцсетях

Новости

Наташа, все пропало!

Реальные истории о «цифровой старости», гаджетах и, как ни странно, о любви.

01.03.2024
Люди
«Вечно молодая» кореянка в 90 лет выглядит на 50

Ли Гиль Йео родилась в далёком 1932 году и до сих пор живёт очень активно. Более того, женщина прекрасно сохранилась и совершенно не выглядит на свой возраст.

01.03.2024
Здоровье
Ученые раскрыли секрет и поведали, какие особенности крови помогают дожить до ста

Результатами обширного исследования крови долгожителей поделились ученые Каролинского института.