Челябинец создает часы и светильники из автозапчастей, телефонов и посуды

Фотоаппараты «Зенит» и советские заварочные чайники долго служили, а некоторые и до сих пор служат людям. Правда, многие сегодня пылятся, но челябинский механик Владимир Глебов возвращает им жизнь, причем с новыми функциями.

Как превратить эмалированную посуду в часы или светильник? Сегодня в этих чайниках уже не заваривают чай. Однако они до сих пор приносят пользу. Но уже в виде светильника или настольных часов. Придумывает вторую жизнь сломанным и непривлекательным на первый взгляд вещам инженер Владимир Глебов.

«Это светильник с часами. Он изготовлен из деталей машины Audi. Вставлены часы, сделан торшер из сита соковыжималки», — рассказал инженер Владимир Глебов.

Кроме часовой капсулы, в крышку вмонтирован гигрометр — для определения влажности воздуха. А для привлекательности мастер установил на часы автомобильную свечу и эмблему марки машины. Такие маленькие детали для декора Владимир изготавливает с помощью станка и шуруповерта.

С теплотой Владимир Глебов вспоминает, как в детстве с отцом часами разбирал и чинил старый «Москвич». С того момента работа с техникой стала приносить особое удовольствие. Спустя годы к механику вновь пришел творческий подъем. И начался он с раскладного охотничьего столика. Чтобы не расслабляться в пандемию, после нескольких дней усердной работы была готова первая поделка.

Гордость инженера — лампа из автомобильного сепаратора. Сегодня старые удочки, подшипники и детские игрушки в новом обличии украшают уже отдельную мастерскую-вагончик рядом с домом. Многие из них стали подарками друзьям и близким.

— Эта игрушка, этот автомат — моего внука. 18 лет ему будет 10 ноября. И вот эта игрушка должна напоминать ему о его детстве, которое он провел в Челябинске. Сейчас он играет в команде ЦСКА футбольной.

Место на полке для вещей, сделанных с душой, всегда найдется не только у внука талантливого дедушки. Более 700 подписчиков на страничке в социальных сетях — ценители ручного творчества челябинского механика. В комментариях поддерживают и благодарят за креативные идеи. А в планах у Владимира Глебова — реставрация накопившихся запчастей машин и кухонной утвари, а также сотрудничество с профессиональными дизайнерами.

 

ГТРК Южный Урал

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться с друзьями

Будьте в курсе событий вашего города

Будьте в курсе событий вашего города

Мы в соцсетях

Новости

Наташа, все пропало!

Реальные истории о «цифровой старости», гаджетах и, как ни странно, о любви.

01.03.2024
Люди
«Вечно молодая» кореянка в 90 лет выглядит на 50

Ли Гиль Йео родилась в далёком 1932 году и до сих пор живёт очень активно. Более того, женщина прекрасно сохранилась и совершенно не выглядит на свой возраст.

01.03.2024
Здоровье
Ученые раскрыли секрет и поведали, какие особенности крови помогают дожить до ста

Результатами обширного исследования крови долгожителей поделились ученые Каролинского института.