Ольга Савенкова. Нас надо тормошить!

Есть много умных советов, как взбодриться и начать жить, когда ты на пенсии. Вышивать, учить языки, ходить по-скандинавски, основать свое дело. На самом деле многие – нет, не вы, и не вы, но многие - превращаются в замечательных, но домашних хозяек.

Есть домашние животные, а есть хозяйки. Обидно? Нет. Хватит, набегались по лесам-долам, улицам-трамваям, детским садам-школам. Дикие хозяйки хотят покоя и мягкого диванчика.

Наконец-то есть время спокойно отдраить запущенный унитаз, вспомнить старый рецепт, от души посмотреть сериал. И это прекрасно! Что может быть лучше чистого дома, где пахнет вкусным и в ящике бормочут какие-то смешные (или наоборот - жалостные) человечки.

Но девочки. Этого мало! Нам нужно взбодриться. Понятно, что бодриться никто не хочет. Испечен пирожок, муж ест, урча, рассада всходит как подорванная. Все хорошо. Рай. И в этот ванильный рай непременно нужно запустить ложку дегтя. Иначе мы расслабимся и начнем толстеть.

Ложка может быть самая разная. Собака, которая сует холодный нос вам в ухо в момент самого сладкого сна. Почему бы не выйти на улицу в шесть утра? Еще спят волоокие дворники, занимается рассвет, воздух можно есть ломтями, серебрится нетронутый такими же какашными собачниками снег, или роса лежит на в кои-то веки не запыленных городских листьях. Усердно старается собачка. Хорошо! Теперь можно и тесто завести.

Ложка вторая. Шебутная подруга. Она уже съездила на Тибет, погадала у Ванги, сходила по пути Святого Иакова, а от вас она всего лишь хочет, чтобы составили ей компанию в театр. Вот тоска! Вы перерываете шкаф, находите, наконец, те самые дорогие колготки, которые куда-то завалились, когда внук стал внезапно играть в старорежимного Фантомаса. Отглаживаете платье - влезли! Ура! Духи - ведь они не были нужны на дорожке унитаз-плит-телик. Дыша духами и туманами - а вы еще ругали подругу, что пристала, зараза! - строите глазки соседу по партеру и томно просите одолжить бинокль. Флирт на этом заканчивается, но воспоминаний море - бархат кресел, прикосновение руки, как он на меня посмотрел! - и спектакль. Ах, да, ведь был еще и спектакль!

Растормошить! Нас надо растормошить! Внезапное появление на пороге внука. Нет, он чудесный, правда именно сегодня болит спина и хочется спать... Нет, ну надо, так надо. Посижу, конечно. Внезапно ты рассказываешь бедному мальчику, отвлекая его от телефона и Лего, как два часа висела на заборе, размахивая шпагой и изображая Дартаньяна, пока тебя не снял дед, страшно ругаясь из-за порванного сарафана. Пока ребенок завидует, добиваешь его историей о курении сухих листьев на окраине дачного поселка. Не знаю, как мальчика, а вас это бодрит необыкновенно.

Еще вариант - звонок со старой работы. Ясное дело - специалистов не хватает, не сделаете ли, Мариванна, небольшой проектик... да, мы знаем, что с компьютерными программами вы не очень, но вы рассчитайте, а мы переведем. Заплатили десять тысяч! Вот так, девушки, без меня никак! А на десять- то тыщ можно много всего. Можно рассаду. А можно и духи.

Сидела всю ночь, а утром мокрый нос в ухо, мама, посиди с Митенькой, старушка, пойдем на экскурсию "Привидения в Москве", только этой ночью, непременно, на том свете выспишься! Тормошить! Нас надо тормошить! Какое счастье, что есть, кому. А если нет - заведите хотя- бы мокрый нос.

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться с друзьями

Будьте в курсе событий вашего города

Будьте в курсе событий вашего города

Мы в соцсетях

Новости

24.04.2024
Отношения
Как брак «Золотого холостяка» потерпел фиаско

«Золотой холостяк» — американский реалити-сериал о свиданиях, премьера которого состоялась в сентябре 2023 года на канале АВС. Это спин-офф знаменитого шоу «Холостяк», несколько сезонов которого также выходило в России, только на этот раз возраст участников составил не менее 60-ти лет.

В Китае увеличивается популярность услуги «цифрового воскрешения» близких родственников

В социальных сетях Китая наблюдается увеличение интереса к услуге «цифрового воскрешения» умерших родственников, вызывая настоящий ажиотаж среди пользователей.

23.04.2024
Люди
«Не хочу молодиться». Модель 60+ о возрасте, красоте и питании

Лариса Заверач — руководитель модельной студии и театра моды «Реальный возраст». Член Белорусского союза дизайнеров. Обладательница короны Grand-Prix Super Model Universe 2022. Модель 60+ побеседовала с корреспондентом агентства «Минск-Новости» о моде, красоте и естественном старении.