«Вход свободный». В Краснодаре художник открыл выставку собственных картин во дворе коммуналки

Двор на Кирова затерялся среди типичных улочек в центре Краснодара. Высокий забор, калитка на кодовом замке. Но долго плутать не приходится - соседские мальчишки показывают коммуналку, где открыт выставочный зал под открытым небом. Его из собственных картин обустроил профессиональный художник Игорь Семенов и его жена Татьяна.

Десятки полотен везде – на стене дома, в подъезде и небольшой комнатке в 30 квадратов. «Мы назвали это место Тюльпан-арт. Очень звучно получилось», - говорит жена и муза Семенова Татьяна. Ее портрет также среди прочих творений художника находится на входной двери.

За 20 лет творчества картин набралось более 100. Одни Игорь дарил, другие продавал, часть участвовала в выставках. Последняя была организована в Галерее Ларина в Краснодаре. Когда картины заполонили весь дом, их стали выносить на улицу.

«Частный художник работает для себя, в стол, но рано или поздно у него появляется потребность подарить свое творчество зрителю. Такая возможность у нас есть, мы в центре города, у нас спокойный двор. Хотелось, чтобы люди приходили и смотрели, тут у нас даже лавочка есть», - показывает художник.

Игорь начал рисовать в детстве. Школьное увлечение переросло в профессию. Он закончил Краснодарское художественное училище им. Коваленко, после работал помощником художника, преподавателем, проводил мастер-классы.

«Я люблю созидать. Это намного труднее, но это лучше. Это на благо людей. Можно показать тот ракурс жизни, который никто не видел, с другой точки зрения. И тем самым художник дарит радость открытия», - признается Семенов. Игорь ждет краснодарцев в гости с 15 до 20 часов каждый день. Денег за просмотр не возьмет. А если посетители захотят, чтобы он нарисовал портрет, то с удовольствием это сделает всего за полчаса.

 

 

KUBAN.KP.RU

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться с друзьями

Будьте в курсе событий вашего города

Будьте в курсе событий вашего города

Мы в соцсетях

Новости

26.02.2024
Отношения
Елена Чубенко. Придумал какую-то «любовь»!

– Дед, а дед! Ты вставать будешь или нет? – поза и интонации у бабы Кати, как у сержанта-сверхсрочника. Кто духом послабей и дрогнул бы.

25.02.2024
Люди
Даниил Гранин. «Потерянное милосердие»: что же случилось с нами за годы сытой жизни?

Даниил Гранин — писатель, которого называют «совестью русской литературы». Его книги любимы не одним поколением читателей.