63-летний дворник из Китая исполнил детскую мечту о балете и прославился.

63-летний Лю Цзыцин около десяти лет назад решил заняться балетом, чтобы исполнить свою детскую мечту. У мужчины не было никакого танцевального опыта, и он начал тренироваться с нуля. К этому его подтолкнул фильм-спектакль «Красный женский отряд», который был очень популярен в Китае в 60-х годах. Мальчиком Цзыцин посмотрел его больше 10 раз. Однако в то время стать танцором он не мог, потому что родился в бедной семье и рос в деревне недалеко от города Баотоу в регионе Внутренняя Монголия.

Долгое время Цзыцин был фермером, а потом начал подрабатывать, убирая улицы. Однако, когда ему исполнилось 53 года, он все же решил последовать за мечтой.

«Все эти годы я думал о танцах. Однажды я увидел по телевизору базовый курс балета, и у меня возникла идея, что я должен попытаться научиться танцевать», — сказал мужчина журналистам.

Цзыцин тренируется в разных местах: на сельскохозяйственных полях, на обочинах дорог и во дворе своего дома. Иногда он перед сном поджимает ноги, как в силовом тренажере, так как считает, что это помогает ему укрепить мышцы.

Усилия Цзыцина не прошли даром. За десять лет благодаря усердной работе он прославился и теперь выступает на сцене вместе с молодыми балетными танцовщиками. Кроме того, мужчина поступил на курс классического балета в университет Baotou Normal University. Преподаватели очень довольны его результатами. Сам Цзыцин говорит, что балет делает его счастливым. Танцы также помогли ему избавиться от хронических проблем с желудком. Поддерживать себя в хорошей форме, чтобы танцевать рядом с артистами, которые моложе его в два раза, непросто. Лю иногда приходится спать в странных позах, чтобы тренировать выносливость, но он переносит все трудности с радостью. По его словам, балет не только делает его счастливым человеком, но и творит чудеса со здоровьем.

«Раньше у меня были проблемы с желудком. После того как я стал регулярно заниматься танцами, проблемы в основном исчезли. Когда я занимаюсь в этом классе, я чувствую, как будто снова стал молодым»/

Жена и дети поддерживают мужчину, но соседи часто осуждают его и называют сумасшедшим. Однако Цзыцина не беспокоит их мнение.

 

Lenta.ru

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться с друзьями

Будьте в курсе событий вашего города

Будьте в курсе событий вашего города

Мы в соцсетях

Новости

26.02.2024
Отношения
Елена Чубенко. Придумал какую-то «любовь»!

– Дед, а дед! Ты вставать будешь или нет? – поза и интонации у бабы Кати, как у сержанта-сверхсрочника. Кто духом послабей и дрогнул бы.

25.02.2024
Люди
Даниил Гранин. «Потерянное милосердие»: что же случилось с нами за годы сытой жизни?

Даниил Гранин — писатель, которого называют «совестью русской литературы». Его книги любимы не одним поколением читателей.