В России мужчин рождается больше, чем женщин, но дедушек в два раза меньше, чем бабушек

Мальчиков рождается больше девочек. Это происходит почти во всех странах. В России на 100 девочек появляется 105 мальчиков, в Китае — 110 на 100. Количество мужчин снижается после 30-35 лет.

Исследователи говорят, что мужчины гораздо больше подвержены внешним причинам смерти (ДТП, убийства, отправлениям алкоголем и другими веществами, прочее).

На 10 бабушек — 5 дедушек. К пенсионному возрасту количественная разница увеличивается, а пик наблюдается в 73 года. От региона к региону ситуация меняется. Самый сильный разрыв — в Севастополе (10 пенсионерок к 3 пенсионерам). Ниже среднего показатели ещё в 29 регионах, в том числе в Москве (10 к 4). Лучший показатель в Чукотском АО — 7 дедушек к 10 бабушкам. Результаты выше среднего фиксируют ещё в 6 регионах, включая Ингушетию, Дагестан, ХМАО и ЯНАО.

Данные Росстата: Мужчины в России в среднем живут на 10 лет меньше, чем женщины. В этом году ожидаемая продолжительность жизни составила 68,45 лет для первых и 78,39 для вторых.

 

МИР Информ

Мы в Vkontakte     Мы в Telegramm     Мы в ЖЖ     Мы в Одноклассниках

Поделиться с друзьями

Будьте в курсе событий вашего города

Будьте в курсе событий вашего города

Мы в соцсетях

Новости

20.02.2025
Спорт
После аварии и инсульта — на коньки: как Ивонн Доулен в 87 восстанавливала себя

Люди сделаны не из железа. Да что там, и металл можно погнуть и поломать. Однако стойкость некоторых людей настолько высока, что невольно вспоминаешь поговорку: «гвозди бы делать из этих людей».

Пенсионер из Красноярского края решил обойти пешком Байкал за 55 дней

Пенсионер и путешественник Валерий Петрович из Красноярского края решил установить рекорд и обойти пешком озеро Байкал за 55 дней. В настоящее время он уже находится в пути, сообщает «Заповедное Прибайкалье».

20.02.2025
Люди
Врач-мученик Евгений Боткин: «Больного надо баловать»

9 июня по новому стилю родился Евгений Боткин — лейб-медик Николая II, который был расстрелян вместе с царской семьей. В 1981 году Русская зарубежная Церковь причислила доктора Боткина к лику святых в чине страстотерпца.